Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Den Bagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RRD Versi MikroTik?

    Dear para Master Mikrotik....

    Salam kenal aja saya anggota baru di sini, dan baru newbie MikroTik.
    Langsung aja saya mau tanya, apakah di MikroTik ada fitur untuk monitoring bandwidth per user yang berbentuk grafik ??? Kalo di Linux itu namanya RRD Tool gitu...
    Saya pengen banget nggunain RRD Tool ini buat di kantor, karna dulu saya merasa enjoy ngontrol pemakaian bandwidth per user menggunakan RRD Tool.

    Matur suwun sebelumnya.....

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mikrotik bisa diambil oid nya trus ditampilkan ke cacti
    ato ada juga bawaan dr mikrotik nya coba diliat ke tool-graphing
    trus liat nya router/graphs

  3. #3
    Status
    Offline
    Den Bagus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah coba lihat dari , tapi grafiknya global.

    Kalo yang saya pengen, kita bisa bikin grafik per user(per IP lokal).
    Misal IP user A, 192.168.0.3, ada grafiknya sendiri
    Trus user B, 192.168.0.4, ada grafiknya sendiri, dan seterusnya.

    Nah kemaren waktu pake RRD Tool bisa seperti itu.... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dibikin queue di /queue simple, masukkan target address nya. Trus di tool graphing dikasih yang queue...

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    mana neh TS-nya g kasih kabar lagee, sudah kenyang lagsung pergi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Dibikin queue di /queue simple, masukkan target address nya. Trus di tool graphing dikasih yang queue...
    terus liatnya gimana bro...

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Baca atas: http://<ip-router>/graphs

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  2. (ask) dengan mikrotik versi 3.xx atau 2.48
    By klepon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:47
  3. [ASK] TUTORIAL mikrotik versi winbox pliisss....
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 11-12-2007, 21:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •