Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik kadang2 stuck, client harus repair network...

    permisi..., saya mo nanya nih..
    mikrotik tempat saya koq rada aneh ya...Click here to enlarge

    baru hr ini kejadian....di client tiap 10-15menit putus, si client harus repair di network connection nya,baru bisa lancar lagi, nanti gitu lagi,...kira2 kenapa yah ? bingung gw...kemaren2 nggak...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya gimana ni bung, bisa kasih clue ga...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma satu-dua klien atau semua klien ??

  4. #4
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi :

    inet
    |
    |
    mikrotik
    |
    |
    switch
    ||||||
    client 1 , 2 ,dst

    yaaa...mayoritas bbrp client sih kaya gt... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba cek dulu, apakah jaringan anda terkena virus ?
    Kalo nggak, coba check Switch hub anda
    Last edited by yosanpro; 16-08-2008 at 15:55.

  6. #6
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. bisa jadi kena arp spoofing.. ataw ether MT error..
    IP ARP Make StaticClick here to enlarge sementara gt d.. daripadaClick here to enlarge


    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vio_koe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    permisi..., saya mo nanya nih..
    mikrotik tempat saya koq rada aneh ya...Click here to enlarge

    baru hr ini kejadian....di client tiap 10-15menit putus, si client harus repair di network connection nya,baru bisa lancar lagi, nanti gitu lagi,...kira2 kenapa yah ? bingung gw...kemaren2 nggak...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kalo pengalaman ditempat saya , saya juga pernah ngalamin yang begituan. tiba2 mikrotik stuk, gk bisa di ping.. tapi ntar jalan lagi..
    usut punya usut, gw cek di arp, ada banyak banget koneksi dari mac address yang sama. mungkin itu yang namanya kena arp spoofing kali yah..Click here to enlarge

    untuk gw tau itu mac punya pc yang mana.. jadi cuman pc itu aja yang gw bantai..Click here to enlarge

    alhd sekarang ud lancar lagi.Click here to enlarge
    salam

  8. #8
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...thx for the advice...
    tapi sampe sekaarnag, jg blm ketemu jg masalahnya...
    palingan saya delete ARP cache di mikrotik aja kalo sampe ky gitu...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    helmy01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kejadian yg sma ma mikrotik ku

    Click here to enlarge Originally Posted by chaozz Click here to enlarge
    iya.. bisa jadi kena arp spoofing.. ataw ether MT error..
    IP ARP Make StaticClick here to enlarge sementara gt d.. daripadaClick here to enlarge


    Click here to enlarge
    kejadian serupa terjadi pada mikrotik ku, dicek gak ada arp spoofing n ether dah dgnti 5 kali tpi te2p aja harus repair connection gtu

    N

    ak pke radio senao bozz, mac nya yg kbaca di mikrotik khan pnya senao bozz bisa gak distatic yach?????......Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran sponsor gunakan Mikrotik ORIGINAL jika masih pake yang ABAL2 .......... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    r00thack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    arp spoofing.
    pernah kejadian di warnetku di mataram. biasanya Virus Gateway mac address clone. coba aja di static dulu arp-nya di mikrotik

  12. #12
    Status
    Offline
    r00thack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0




    monggo silahkan dibaca sapa tau bermanfaat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  2. proxy mikrotik stuck....:(
    By ratmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 22-12-2010, 08:45
  3. [ask] default route harus ada kah?
    By cgs in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-07-2008, 10:44
  4. Mikrotik macet / stuck apakah karena hardware / pc?
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-07-2008, 12:24
  5. [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2008, 10:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •