Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    vio_koe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unlimited Queue dengan webproxy

    maaf, banyak tanya.. maklum nyubi yang gi nyoba untuk belajar.. Click here to enlarge

    ini adalah topologi jaringan ditempat saya
    Click here to enlarge


    yang jadi pertanyaan, gimana caranya biar Client A dan B mendapatkan unlimited queue dari smoothwall. karena apabila client A maupun B tidak melewati mikrotik (langsung dari swith hub ke ethernet smoothwal dengan perubahan IP client tentunya), trafik untuk ambil cache bisa bener2 unlimited, bisa mencapai 63 mbps. tapi kalo lewat mikrotik ( sesuai topologi diatas,) koneksi client untuk ambil cache mentok di 1 mbps. padahal di simple queue sudah dibikin unlimited untuk tiap2 client


    ato mungkin ada yang bisa ngasih saran topologi seperti apa yang pas untuk jaringan saya. dimana saya membutuhkan web proxy buat update Game Online biar cepet, juga membutuhkan Mikrotik untuk Bandwidth Manajemen.


    mohon pencerahanya.

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hallo bro
    kalo pakai l7 (mikrotik v3.xx) bisa bro
    /ip firewall layer7-protocol add name=sqidcache patern="http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(x-cache: hit)"
    /ip firewall manggle
    add chain=prerouting layer7-protocol=squidcache laction=mark-connection \
    new-connection-mark=proxy-con passthrough=yes comment=""\
    disabled=no
    add chain=prerouting connection-mark=proxy-con action=mark-packet \
    new-packet-mark=proxy-pkt passthrough=no comment="" disabled=no
    kalo versi 2 coba ini (cuman ni bisanya sekitar 70%):
    add chain=prerouting content="X-Cache: HIT" action=mark-connection \
    new-connection-mark=proxy-con passthrough=yes comment=""\
    disabled=no
    add chain=prerouting connection-mark=proxy-con action=mark-packet \
    new-packet-mark=proxy-pkt passthrough=no comment="" disabled=no
    nah di queue kasih unlimited dengan packet-marks=proxy-pkt dan taruh paling atas

    semoga membantu
    terima kasih

  3. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vio_koe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    hallo bro
    kalo pakai l7 (mikrotik v3.xx) bisa bro


    kalo versi 2 coba ini (cuman ni bisanya sekitar 70%):

    nah di queue kasih unlimited dengan packet-marks=proxy-pkt dan taruh paling atas

    semoga membantu
    terima kasih
    terimakasih atas bantuanya.. segera akan saya coba implementasikan. Click here to enlarge
    saya menggunakan versi 2.xx

    maaf kalo nanti saya tanya lagi.. Click here to enlarge
    salam -

  5. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    semoga berhasil
    kalo berhasil ijo2 nya jangan lupa Click here to enlarge jadi tiru2 akang wkwkwkwkkw


    terima kasih

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adeldian For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf numpang koment...

    setahu saya bro

    mikrotik layer 7, cuman ada di mikrotik ver 3 ke atas bro. Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    vio_koe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    semoga berhasil
    kalo berhasil ijo2 nya jangan lupa Click here to enlarge jadi tiru2 akang wkwkwkwkkw


    terima kasih
    waduh.. belum bisa juga kang.. Click here to enlarge terpaksa deh.. sementara kalo mau update harus switch kabel langsung menuju smoothwall Click here to enlarge

    BTW BTW.. bisa gk siy import settingan dari v2.xx ke v3.xx maklum, blum pernah pake yang versi 3.xx.. mau install takut 3 hari 3 malem gk tidur..

    terimakasihClick here to enlarge
    Last edited by vio_koe; 17-08-2008 at 00:51.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 79
    Last Post: 24-06-2012, 15:04
  2. Replies: 5
    Last Post: 08-01-2010, 22:40
  3. queue tree dengan 3 atau lebih interface
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2008, 10:12
  4. .:Tanya:. WebProxy dengan IP Publik
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2008, 20:50
  5. [ask]misahin bw lokal+inter dengan queue tree
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 29-09-2007, 18:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •