Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo punya sih cuman dari hasil trial dan error. tapi semoga bener aja.

    1. saya bikin mangle mark-route=indo, untuk memisahkan jalur iixnya pake nice. cukup bikin satu aja, yang internasional ndak usah di bikin.

    2. di ip route, gateway iix nya di marking mark dengan mark-route indo tadi. asumsi saya, dengan iix dapat routing-mark, maka otomatis yang menjadi main gateway adalah gateway internya. di sini gateway inter harus jadi gateway yang utama.

    3. di ip route, masuk di bagian rule, disitu saya bikin rule add dst-address=nice action=lookup table=indo. ip nicenya dimasukin satu2. caranya download nice.rsc terus buka pake wordpad, ganti semua perintah yg ke arah ip nice dengan perintah diatas memakai fasilitas replace pada menu edit di wordpad. copas ke mikrotik.

    4. hapus/disable di ip route rule, ip gateway iix dan ip public iix kita. jangan sampe masuk di rule. kalo ndak ntar terblok kalo mau ke iix.


    harusnya kalo jadi. kalo traceroute lsg dari mikrotik, udah bisa di bedakan ke iix dan ke inter.

    ini sih kalo di mikrotik saya, semoga bisa juga di mikrotik anda.

  2. #32
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kalo punya sih cuman dari hasil trial dan error. tapi semoga bener aja.

    1. saya bikin mangle mark-route=indo, untuk memisahkan jalur iixnya pake nice. cukup bikin satu aja, yang internasional ndak usah di bikin.

    2. di ip route, gateway iix nya di marking mark dengan mark-route indo tadi. asumsi saya, dengan iix dapat routing-mark, maka otomatis yang menjadi main gateway adalah gateway internya. di sini gateway inter harus jadi gateway yang utama.

    3. di ip route, masuk di bagian rule, disitu saya bikin rule add dst-address=nice action=lookup table=indo. ip nicenya dimasukin satu2. caranya download nice.rsc terus buka pake wordpad, ganti semua perintah yg ke arah ip nice dengan perintah diatas memakai fasilitas replace pada menu edit di wordpad. copas ke mikrotik.

    4. hapus/disable di ip route rule, ip gateway iix dan ip public iix kita. jangan sampe masuk di rule. kalo ndak ntar terblok kalo mau ke iix.


    harusnya kalo jadi. kalo traceroute lsg dari mikrotik, udah bisa di bedakan ke iix dan ke inter.

    ini sih kalo di mikrotik saya, semoga bisa juga di mikrotik anda.
    Menarik untuk di coba bung felix , tp lebih membantu kalo settingan mikrotiknya juga di share disini hehehehehehehehehe.

    Thanks

  3. #33
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah udah itu settingan saya mas.

    emang settingan apaan lagi.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin itu saya bikin kayak gini

    / ip route rule

    add table=indo action=lookup dst-address="114.120.0.0/13"
    add table=indo action=lookup dst-address="114.56.0.0/14"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.166.0.0/15"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.162.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.163.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.160.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.161.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.164.0.0/16"

    dst... semua alamat nice saya masukkan ke situ. (600 alamat).

    jadi kalo di traceroute dari mikrotik. maka ke iix nya akan langsung ndak lewat jalur internasional lagi.

    di mikrotik saya gateway internasional menjadi main. dan gateway indo memakai routing-mark.

    moga aja benar. tapi sampai sekarang sih ndak ada masalah. Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    kemarin itu saya bikin kayak gini

    / ip route rule

    add table=indo action=lookup dst-address="114.120.0.0/13"
    add table=indo action=lookup dst-address="114.56.0.0/14"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.166.0.0/15"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.162.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.163.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.160.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.161.0.0/16"
    add table=indo action=lookup dst-address="125.164.0.0/16"

    dst... semua alamat nice saya masukkan ke situ. (600 alamat).

    jadi kalo di traceroute dari mikrotik. maka ke iix nya akan langsung ndak lewat jalur internasional lagi.

    di mikrotik saya gateway internasional menjadi main. dan gateway indo memakai routing-mark.

    moga aja benar. tapi sampai sekarang sih ndak ada masalah. Click here to enlarge
    Metode ini akan terjadi kendala gak bisa LB yah bro Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah belum pernah pake LB. tapi kalo bagi saya, seharusnya secara prinsip ndak masalah, kan hanya di sini hanya untuk pemisahan iix dan internasional. cuma yah itu tadi bos, belum pernah sih coba kalo di LB. Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lah itu udah loadbalance gan...
    mau load balance apa lagi?

    loadbalance tuh bisa berdasarkan src-address maupun dst-address
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r182 Click here to enlarge
    /ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; GW to IIX
    202.164.1.2/30 202.164.1.0 202.164.1.3 eth-IIX
    1 ;;; GW IP Local
    122.50.8.1/27 124.50.8.0 124.50.8.31 eth-LOCAL
    2 ;;; GW-to-Internasional
    210.8.60.2/30 210.8.60.0 210.8.60.3 eth-INTL
    Ip local 122.50.8.1/27 itu 'didapat' dari siapa? ISP international atau ISP local?
    Kalau milik ISP International, maka otomatis pasti lewat international.
    Nah, supaya bisa local, harus kita NAT ke 202.164.1.2

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] Bandwith 256 kbps untuk 25 Client gimana cara settingnya.
    By brain_devil2006 in forum Beginner Basics
    Replies: 45
    Last Post: 22-09-2011, 13:41
  2. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  3. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  4. Replies: 4
    Last Post: 18-07-2008, 10:15
  5. PCQ queue untuk multiple gateway...???
    By ratmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •