Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ferryardhana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user pppoe server tidak dapat bandwidth

    dear all...

    beberapa waktu lalu saya setting mikrotik untuk pppoe server dan udah jalan..user pun juga udah dapat menikmati internet..Lalu ada 1 user yang tidak bisa mendapat bandwidth dari mikrotik...kira" kenapa ya??
    padahal setting seluruh user sama dan hanya user tersebut yang tidak dapat bandwidth...mohon pecerahannya...




    BR



    FAWH

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa coba copas settingannya ga ?

    ga dapat bandwitch maksudnya ga bisa browsing bukan y atau managemen bandwitch ?

    sorry biar jelas aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ferryardhana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe...maksudnya ga bisa buat browsing...
    maaf...Click here to enlarge
    btw OS apa berpengaruh ya??cz user tersebut menggunakan OS mac, dan ketika saya coba login dengan menggunakan username dan password eror tersebut, bisa buat browsing tuh...
    kenapa ya?? Click here to enlarge
    Last edited by ferryardhana; 13-08-2008 at 16:33.

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferryardhana Click here to enlarge
    hehehe...maksudnya ga bisa buat browsing...
    maaf...Click here to enlarge
    btw OS apa berpengaruh ya??cz user tersebut menggunakan OS mac, dan ketika saya coba login dengan menggunakan username dan password eror tersebut, bisa buat browsing tuh...
    kenapa ya?? Click here to enlarge
    sama kejadiannyaa, waktu itu gw pake mac leopard di laptop agak susah tapi bisa sih pada intinya sih sama aja harus setting ip, gateway dan dns permasalahannya adakah program yang blok dari mac ke mikrotik. kalau user dan pass di pakai di tempat lain bisa kemungkinan besar masalah ada d macnya ..
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba bikin rendah MTU speed nya dibawah standard yang ada.
    Siapa tahu setting di mac mengharuskan setting mtu lebih rendah dari setting di OS windows dan yang lain ? Maklum saya ngga punya mac jadi ngga bisa nyobain pppoe di mac machine.

  6. #6
    Status
    Offline
    ferryardhana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe.....saya coba dulu deh....
    ehm....mumpung disebutin MTU, mang maksudya MTU itu apa ya??defaultnya 1480 kan??Sekalian MRU juga....cz kan ada juga tuh.. MTU-MRU..
    makasih atas bantuannya ya...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferryardhana Click here to enlarge
    hehehe.....saya coba dulu deh....
    ehm....mumpung disebutin MTU, mang maksudya MTU itu apa ya??defaultnya 1480 kan??Sekalian MRU juga....cz kan ada juga tuh.. MTU-MRU..
    makasih atas bantuannya ya...Click here to enlarge
    silakan cek di wiki dan om google... lengkap kok di situ Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  2. Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 11:25
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. .:Ask:. PPPoE + user Manager
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-07-2008, 11:07
  5. [ask] PPPoE server with radius user manager
    By ragil in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 21:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •