Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web proxy jadi lambat

    hi..mikroters mau nanya dong...gue udah aktifiin web proxy 1 hari 2 hari kecpatan internetnya normal tapi kenapa hari ketiga 3 dst..jadi lambat banget..please settingan untuk normal lagi gimana thanks. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di clear aja cache nya..

    mo settingan normal yg kaya gmn? ga ngerti gw sama pertanyaan nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan normal supaya ga harus diclear cache cape juga 2 hari clearin cache..

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan webproxy ada perhitungannya jadi ga asal isi

    karena ini saling berkaitan antara RAM dan hdd, coba cari de pasti ketemu settingan yang terbaik.

    speknya apa siapa tahu yg lain bisa bantu gitu roger gantiClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba max object size nya dikecilkan (kalo pake MT versi lama). Trus Cache size (dan cache RAM) nya jangan dikasih unlimited, dibatasin gicu loh. Untuk setting pasnya emang harus tweaking sendiri, coba-coba nilai yang pas buat kebutuhan kita.

    Kalo aku malah agak ekstrim, web-proxy nggak dipakai buat cache (cache none) tapi tetep dihidupin cuman buat blokir URL aja.

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul bung yosan...

    emang kalo mau bagus pake proxy eksternal macam squid gitu. web-proxy mikrotik cm buat firewall aja.

    namu kalo hanya untuk melayani 5-10 komp, harusnya mampu kok, asal hardwarenya juga mampu.

  7. #7
    Status
    Offline
    s0-p4nd!'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam knal

    salam knal bwt smuanya,,,,,,,
    q baru gabung ni forum mikrotik niehhhh
    tolong sharing2 yahhhh masalah mikrotiknyaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. Tanya: Webbox lambat
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2008, 21:22
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •