Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    alie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] network interface via AP

    hi temen2,

    saya geh bingung neh, kemarin saya apply line telp baru untuk speedy di rumah saya tapi tidak ada line kosong, jadi saya kepikiran untuk pakai koneksi speedy di rumah kakak saya.

    mungkin gk kita bikin network interface via AP ?

    Router Mikrotik->AP

    jadi saya mau hubungin koneksi speedy di rumah kk saya ke mikrotik saya..

    Terima kasih,
    Ali

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kayaknya bisa

  3. #3
    Status
    Offline
    alie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih bingung nih bung yosan, itu AP nya di jadiin point to point atau apa ?

    atau itu AP di anggap sebagai client/customer kita ? bisa tolong kasih saya contoh settingannya ? apa saja yg perlu di setting(interface, firewall, dll) ?
    Terima kasih
    Ali

  4. #4
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba bantu........
    kasusnya sama kaya gw

    AP nya dijadiin bridge aja

  5. The Following User Says Thank You to pc2console For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    AP bisa disetting point to point (adhoc), bisa juga point to multipoint (infrastructure). Kalo dibuat infrastructure lebih stabil kalo yang dekat modem diset AP trus yang deket Mikrotik diset AP client. Tapi intinya dua2 nya berfungsi sebagai bridge seperti dibahas bro pc2console.

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    alie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak yaaaaaaaaahhhhhhhh, akhirnya bisa juga fiuhhhh

    Thanks,
    Ali

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. interface bonding wlan
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2008, 17:46
  2. interface sebagai bridge
    By rizal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-05-2008, 15:42
  3. network interface driver
    By muhamad-reslan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-04-2008, 11:19
  4. tanya menghubungkan 2 interface
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2007, 13:48
  5. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •