Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mb4punt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    youtube memakai jalur IIX..??

    Halo bro, kang mas, guru, mastah semua.. Click here to enlarge

    ane mo sharing problem nih..
    singkat cerita warnet ane pakai 2 line speedy neh, dirouting biasa pake nice, pisah IX ma IIX
    dah OK jalan seminggu, truss akhir2 ini kok ada yg aneh ya gan, klo ada client yg buka youtube, sebagian besar masuknya ke line IIX
    udah tak coba pake DNS punya Speedy, tetep sama.. padahal nice update tiap hari..

    nah yg mo ane tanya gan, apa memang youtube servernya ada yg lokal jg..?? (setau ane kan Ip-nya IX doang)
    atau ada cara lain manually mengarahkan youtube ke line IX..???

    sebelum dan sesudahnya terimakasih bro, kang mas, guru, mastah semua..

  2. #2
    Status
    Offline
    thama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mb4punt Click here to enlarge
    Halo bro, kang mas, guru, mastah semua.. Click here to enlarge

    ane mo sharing problem nih..
    singkat cerita warnet ane pakai 2 line speedy neh, dirouting biasa pake nice, pisah IX ma IIX
    dah OK jalan seminggu, truss akhir2 ini kok ada yg aneh ya gan, klo ada client yg buka youtube, sebagian besar masuknya ke line IIX
    udah tak coba pake DNS punya Speedy, tetep sama.. padahal nice update tiap hari..

    nah yg mo ane tanya gan, apa memang youtube servernya ada yg lokal jg..?? (setau ane kan Ip-nya IX doang)
    atau ada cara lain manually mengarahkan youtube ke line IX..???

    sebelum dan sesudahnya terimakasih bro, kang mas, guru, mastah semua..
    satau saya dari tahun 2010 sumua ISP berbasic upto semua jalur IX di lewatkan jalur IIX karena bisa menhemat koneksi IX, , chiwi

  3. The Following User Says Thank You to thama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    tukangbajaksawah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang lagi trendnya Google Cache, ISP berlomba lomba sediakan. Nah pemakaiannya ini diutamakan untuk akses lokal dari internal mereka. Kalau pertanyaannya permasalahan limit akses dari/ke yutub ini, coba searching2 sudah banyak tutorialnya di sini

  5. The Following User Says Thank You to tukangbajaksawah For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    mb4punt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks suwun buat fast responnya mas bro..
    niat awal pake 2 line sih pengennya yutube kenceng di line IX,line IIX tetep adem ayem..
    tp kayaknya mslahe di ISP-nya mas bro,, percuma pake 2 line, klo pipe nya memang tetep campur
    sayang blom ada ISP laen di sini.. (*pelosok Sumatera)

  7. #5
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    stuju sama @tukangbajaksawah, isp sekarang pada peeringan jadi google global cache. jadi akses cache.google.com, yutub, dan antek2nya di ambilkan dari server ISP (mirip2 kayak web proxy). itu sebabnya di route kabaca IIX

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 10-02-2017, 17:47
  2. [ASK] Mengarahkan situs YOUTUBE ke jalur tertentu pada router mikrotik LB
    By lionel_tessi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-03-2015, 16:53
  3. Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:12
  4. [ASK] membuat beberapa user otomatis memakai jalur EOIP
    By gity_2000 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-09-2012, 10:52
  5. ask: bikin supaya download masuk jalur A , browsing jalur B
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-02-2008, 23:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •