Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing

    aku pake 2 Line Speedy, trus coba-coba di load and balancing, hasilnya untuk download pake IDM kenceng, kerasa pokoe, tp kalo buat YM putus-putus, Login ke Forum jg putus-putus, mohon ada yang bisa bantuk kasih solusi buat masalah ini? sebelumnya trima kasih ya.

  2. #2
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup inilah gak enaknya load balancing... bikin browser pusing, bikin YM putus2.. memang kerasa ketika download saja. apalagi pake download manager pake 16 slot mantap emang Click here to enlarge


    Salam

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dulu pas pertama pake LB emang YM sering putus-putus, tapi gak tau kenapa sekarang nggak lagi, padahal gak ada setting yang dirubah.

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Khan sudah "ber-adaptasi" boz Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusi sederhana,
    network yahoo di buat static ke salah satu link.
    terutama yang untuk authenticat.

    kelemahannya, bila link putus, ym ga bisa login.

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    @firlando
    Kalo Bisa Minta Tolong sekalian di post kemari contoh scripnya ya mas.

    atau para sesepuh yang lain mungkin bisa bantu scripnya, atau malah solusi lain.

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba pake L7 ah.... buat MT3 only... thanks to bro felix_sg buat .

    Code:
    /ip firewall layer7-protocol add name=yahoo regexp="^(ymsg|ypns|yhoo).\?.\?.\?.\?.\?.\?.\?[lwt].*\C0\80"
    
    /ip firewall mangle add chain=prerouting layer7-protocol=yahoo in-interface=lokal action=mark-routing new-routing-mark=ISP1 passthrough=no
    rule kedua taruh di atas rule load balance.

  8. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Patut & alangkah baiknya kita coba Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Siap Di Test.

  11. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Coba pake L7 ah.... buat MT3 only... thanks to bro felix_sg buat .

    Code:
    /ip firewall layer7-protocol add name=yahoo regexp="^(ymsg|ypns|yhoo).\?.\?.\?.\?.\?.\?.\?[lwt].*\C0\80"
    
    /ip firewall mangle add chain=prerouting layer7-protocol=yahoo in-interface=lokal action=mark-routing new-routing-mark=ISP1 passthrough=no
    rule kedua taruh di atas rule load balance.
    Ini khan solusi buat yang pake Mikrotik V3, kalo yang bajakan ada ngak :Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    huahauhauhuahuahuhauhuahu Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yee... aku kasih rule itu juga buat memacu biar pada pake yang ori...
    Click here to enlarge
    Kalo mau pake versi lama sih bisa saja IP YM yang diarahkan ke satu ISP. Listnya ada di trus rulenya coba kreatif dikit yah...
    Last edited by yosanpro; 08-10-2009 at 03:47.

  14. #13
    Status
    Offline
    mbahdukun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Yee... aku kasih rule itu juga buat memacu biar pada pake yang ori...
    Click here to enlarge
    Kalo mau pake versi bajakan sih bisa saja IP YM yang diarahkan ke satu ISP. Listnya ada di trus rulenya coba kreatif dikit yah...
    ada satu lagi bos yang jadi masalah ketika load balancing ping kita jadi gede2 .. ada nggak solusinya biar pingnya bisa di kecilin soalnya aku pake speedol jadi tanpa LB aja pingnya gede ditambah lagi di balancing jd dobel gede ,,,Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    tomkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah..

    ini gag bisa untuk mikrotik v2.9 ya?

  16. #15
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    makasi bro....tapi aku buat kayak gini baru bisa jalan...
    ip fir mangle
    Code:
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
        layer7-protocol=yahoo new-connection-mark=ym-con passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="" connection-mark=ym-con \
        disabled=no layer7-protocol=yahoo new-packet-mark=ym-pkt passthrough=no
    trus di queue
    Code:
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
        direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
        0/0 max-limit=0/0 name=ym packet-marks=ym-pkt parent=none priority=3 \
        queue=default-small/default-small target-addresses=192.168.0.0/24 \
        total-queue=default-small
    baru lancar broo....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. putus sesaat bila ada link yang mati
    By c90NET in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-02-2008, 21:03
  3. [help] YM kok sering putus
    By dot in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2007, 09:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •