Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    made's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] RB1000 Load proses di CPU

    Dear Teman sejawat,

    Saat ini kami sedang mengimplementasikan RB1000 untuk backbone router. Kami menggunakan OSPF sebagai sarana interaktif antar router. Sebelumnya kami menggunakan PC dengan prosessor P4 memory 1G, tidak ada masalah dengan OSPF dan BGP (load CPU hanya berkisar 1 - 20%). Ketika kami ganti dengan RB1000, saat OSPF kami aktifkan, load prosessor mencapai 80-100%.
    Kami menggunakan ROuterOS 3.6.
    Adakah diantara kawan2 yang pernah mengalami hal serupa & tolong share dong cara mengatasinya

    Salam

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulunya pc routernya pake P4 brp mhz pak?
    coba bandingkan dengan spesifikasi rb1000 di

    kemungkinan emang prosessornya ga kuat Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om....
    ini gua coba paste dari forum mikrotik international.

    I've running 3.7 for 81 days on a RB1000. BGP/OSPF with no problems.
    CPU is <10% all the time.

    gua juga ada niat untuk pake RB1000 sbagi core router, dan lage coba cari info apakah RB1000 ini bisa menggantikan PC.
    coba upgrade ke ver yg paling baru. dan kirim file support ke mikrotik international.

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Apakah RB1000 tersebut menjalankan tugas berat lainnya selain BGP/OSPF? misalnya Web-proxy, Nice.rsc, dll...

  5. #5
    Status
    Offline
    made's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Router-nya hanya jalankan OSPF, cuman 4000 route dan tidak ada NAT. Apakah firewall membuat berat CPU-nya ? Masalah ini cuman muncul kalo ada RB1000 lain yang on OSPF di sub net yang sama (kalo ndak ada jalannya ringan). Sementara dengan konfigurasi yg sama jika menggunakan PC, load CPU dibawah 10%.

  6. #6
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall sprt filter dan mangle mempengaruhi kinerja cpu om, kalo handle router sekitar 4000 RB1000 harusnya masih mampu. loadnya trafficnya sekitar berapa om?

  7. #7
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kita udah implementasi RB1000 untuk BGP router OpenIXP dan hasilnya ok2 saja tuh. Cuman saran routerOS nya menggunakan versi > 3.6 deh karena ada masalah pada driver ethernetnya untuk versi-versi itu.

    Code:
                       uptime: 2w1d9h51m18s
                      version: "3.10"
                  free-memory: 461900kB
                 total-memory: 517236kB
                          cpu: "e500v2"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 1333MHz
                     cpu-load: 22
               free-hdd-space: 36468kB
              total-hdd-space: 61440kB
      write-sect-since-reboot: 2183
             write-sect-total: 309579
                   bad-blocks: 0
            architecture-name: "powerpc"
                   board-name: "RB1000"
    Coba di upgrade dulu saja versinya.

  8. #8
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro "R52H"....

    router oixp dah lewat data berapa besar ? load cpu bgmn ?
    50mbps bisa 10%-20% kah ?

    bisa share infonya

  9. #9
    Status
    Offline
    erwinqu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52h Click here to enlarge
    Kita udah implementasi RB1000 untuk BGP router OpenIXP dan hasilnya ok2 saja tuh. Cuman saran routerOS nya menggunakan versi > 3.6 deh karena ada masalah pada driver ethernetnya untuk versi-versi itu.

    Code:
                       uptime: 2w1d9h51m18s
                      version: "3.10"
                  free-memory: 461900kB
                 total-memory: 517236kB
                          cpu: "e500v2"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 1333MHz
                     cpu-load: 22
               free-hdd-space: 36468kB
              total-hdd-space: 61440kB
      write-sect-since-reboot: 2183
             write-sect-total: 309579
                   bad-blocks: 0
            architecture-name: "powerpc"
                   board-name: "RB1000"
    Coba di upgrade dulu saja versinya.
    ini di mikrotik rb100 dilihatnya di mana ya kk?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. load-balancing squid
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-04-2010, 20:30
  3. (ask) Load Balancing + Squid
    By cyberolog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-10-2009, 21:54
  4. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51
  5. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •