Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    endas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah AP ALCON ASU ASU-24005G3

    sebelumnya salam kenal ma semua temen2... saya ada kendala sedikit ne, kalo ap alcon asu 24005g3 emang kalo dari kabel poe ke ap harus max 25 m yach...??
    saya uda coba tarik kabel 80 m trus ke ap alconnya conect, nah pas pencarian ssid ga dapet padahal cuma jarak +- 200 m. kata orang providernya koneksi alcon dari poe ke ap harus 25 m, benar kah itu..?? atau cuma alasan dia aja???
    mohon pencerahannya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya kemaren malah ga bisa hidup sama sekali karena kepanjangan kabel Click here to enlarge
    akhirnya pake kabel bawaan bisa hidup dg sukses
    belum sempet ngukur sih dari ujungnya
    kebetulan juga pake kabel belden yang antah berantah itu

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by endas Click here to enlarge
    sebelumnya salam kenal ma semua temen2... saya ada kendala sedikit ne, kalo ap alcon asu 24005g3 emang kalo dari kabel poe ke ap harus max 25 m yach...??
    saya uda coba tarik kabel 80 m trus ke ap alconnya conect, nah pas pencarian ssid ga dapet padahal cuma jarak +- 200 m. kata orang providernya koneksi alcon dari poe ke ap harus 25 m, benar kah itu..?? atau cuma alasan dia aja???
    mohon pencerahannya.. Click here to enlarge
    Di dalam kasus ini kualitas kabel sangat berpengaruh dalam menentukan kuat dan tidak maupun konek dan tidaknya suatu koneksi. Kalo anda pake kabel UTP yang murahan (Belden Australi dan temen2nya yg resistansinya 0,3 ohm per meter) dijamin nggak bisa konek untuk panjang 25M.
    Jadi kalo pingin konek dengan mulus pakailah kabel belden yang bener-bener ORIGINAL (USA,DLINK,dll)> Pengalaman pribadi pake kabel Belden USA Original panjang 50M dari LANCARD PC ke Akses Point masih bisa konek dengan lancar. Nggak percaya??? Silahkan dicoba sendiri. Sumonggo ............... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    blankcode403's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuh kata sys4ms, saya juga punya pengalaman kaya gtu, pake kabel AUS dah diinstalasii ternyata ga da yang konek padahal di tester lampunya hidup semua, rugi.... dehClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    endas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren saya pake kabel stpnya AMP itu kan kabel lumayan juga, koneksi dari pc ke AP lancar2 aja kok,,, yang jadi masalah ssidnya ga dapet2 pas di scan, padahan tu sektoral uda kelihatan kalau kita berdiri diatas dak (tempat sy pasang AP.) alasan dia sih koneksi dari AP sy ketempat dia bermasalah.. nah gua jadi linglung sendiri ne.. sebenarnya sapa yang bener sp yang salah...Click here to enlarge
    have any suggestion..??? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by endas Click here to enlarge
    kemaren saya pake kabel stpnya AMP itu kan kabel lumayan juga, koneksi dari pc ke AP lancar2 aja kok,,, yang jadi masalah ssidnya ga dapet2 pas di scan, padahan tu sektoral uda kelihatan kalau kita berdiri diatas dak (tempat sy pasang AP.) alasan dia sih koneksi dari AP sy ketempat dia bermasalah.. nah gua jadi linglung sendiri ne.. sebenarnya sapa yang bener sp yang salah...Click here to enlarge
    have any suggestion..??? Click here to enlarge
    ISP pake radio or rb boss??? kali aja dia pake super channel. Ngomong2 Alcon bisa support super chanell nggak sih? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptornya pake yg kaya gmn??

  8. #8
    Status
    Offline
    endas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    support super juga mas...
    kalo poe nya ane biarin pake poe+adaptor yang bawaan dia.. adaptor 12 v, 2000 mA.
    sekarang uda konek tapi karna di daerah saya sering mati lampu jadi radionya sering hang juga... nah ketemu tu ternyata radionya yang agak ohok2..
    thank temen2 uda bantuin.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masalah di web proxy
    By onet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2008, 11:28
  2. [ask] masalah RB 532 dengan 2 minipci
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-07-2008, 00:20
  3. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12
  4. <ask> masalah web proxy
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 30-11-2007, 18:49
  5. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •