Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya,gmn ngamanin web-proxy di MT

    saya baru saja menginstalkan mikrotik2.9.27 dengan proxy-web di mikrotik dengan koneksi menggunakan spidi office, awalnya berjalan lancar sampai dengan satu minggu dari instalasi mikrotik ping ke gw spidi jadi ribuan bahkan sampai rto. Setelah saya cek dengan menggunakan torch dengan LAN yg lsg terhubung ke notbuk saya... traffic dr internet msh besar (torch interface public).
    Saya coba dengan menonaktifkan web-proxy, hasilnya traffic yang memenuhi jaringan jadi berkurang bahkan ping ke gw spidi normal kembali.
    Yang ingin saya tanyakan bagaimana cara (script) atau cara lain agar web-proxy msh tetap bisa saya pakai namun orang lain diluar jaringan LAN tidak dapat menggunakannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    di mikrotik ada bagian akses, nah kasih ip bpk saja yang di allow
    lainnya deny(0.0.0.0/0) = deny
    kalo manglenya salah maka proxynya nggak kelimit pak

    coba baca ini

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    di mikrotik ada bagian akses, nah kasih ip bpk saja yang di allow
    lainnya deny(0.0.0.0/0) = deny
    kalo manglenya salah maka proxynya nggak kelimit pak

    coba baca ini

    semoga membantu
    terima kasih
    apakah script ini akan ngeblok akses dr public router saya atau dr LAN?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini
    di firewall>rules

    Code:
    chain=input action=drop in-interface=WAN dst-port=3128 protocol=tcp
    in-interface=WAN --> interface ke speedy
    dst-port=3128 --> setting port di web-proxy mt

  5. #5
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw itu kl port proxy nya pke 8080, berarti 3128nya diganti dgn 8080 ya?
    ok bos aku cb dl.... thx yaw

  6. #6
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa juga di webproxy setting. disitu ada src-address masukkan ip local kita, misal 192.168.0.0/24
    selain itu ditolak

    kalo tidak pakai cara om ponny

    semoga sukses
    terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baiknya buat dulu address-lit di firewall, contoh address-list network, masukin ip2 yang boleh internet di add-list network, trus pake rule kayak gini

    /ip firewall filter

    add chain=output action=drop dst-address-list=!network out-interface=local

    kalo hanya pake forward, kadang masi suka jebol, gara2 pake web-proxy mikrotik. makanya enak di tahan di output aja. pasti down connectionnya yang coba2 internet itu. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya NAT Untuk External Proxy
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 179
    Last Post: 04-07-2016, 12:50
  2. [tanya] mikrotik dan proxy plus plus
    By princenux in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 06-12-2008, 16:35
  3. Tanya aktivitas web proxy
    By erhanet in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-05-2008, 16:06
  4. Tanya Web Proxy
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-11-2007, 23:31
  5. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •