Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah di web proxy

    hi..mau nannya dong..kenapa ya di web proxy mikrotik ga berjalan semestinya di client.karna ada beberapa website yang ga boleh dibuka,seperti friendster, youtube...ada ga settingan untuk ngeblok friendster di proxy karna gw dah beberapa kali cari di forum ini dah ketemu,gw coba tapi hasilnya nihil.Click here to enlarge
    tetep masih ke buka web yang ingin di blok..gw pake mikrotik versi 2.97 cracked..gw piki-piki ini bugsnya dari mikrotik v.2.9.7cracked x ya..

    please untuk forum ini help me!!!!Click here to enlarge

    thanks be 4

  2. #2
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba berikan dulu code setingan mikrotik yang sudah ada untuk setingan proxy nya bro ..
    biar jelas permasalahannya dimana?

  3. #3
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    banyak cara bro mo ngblok:
    1. pakai proxy
    2. pakai DNS
    3. pakai manggle
    4. kalo pakai mikrotik v 3 bisa pakai layer 7

    contoh:
    1. proxy:
    - access url=*freindster*
    2. dns
    - add static frienster.com ip=ips sembarang/kalo punya webserver sendiri bisa diarahin ke situ
    3. pakai manggle, di mangle content=firendster.com action return

    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    onet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    settingannya

    untuk di proxynya disetting kaya gini

    set enabled=yes
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-disk-cache-size: none
    max-ram-cache-size: 100000KiB
    cache-only-on-disk: yes
    maximal-client-connections: 1000
    maximal-server-connections: 1000
    max-object-size: 2000KiB
    max-fresh-time: 3d

    dan untuk natnya disetting kaya gini

    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    dimana nich salahnya??????

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rules untuk blok website nya dimana tuh?

  6. #6
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake setingan ini
    set enabled=yes
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-disk-cache-size: none
    max-ram-cache-size: 100000KiB
    cache-only-on-disk: yes
    maximal-client-connections: 1000
    maximal-server-connections: 1000
    max-object-size: 2000KiB
    max-fresh-time: 3d

    dan untuk natnya disetting kaya gini

    add chain=dstnat src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=lan action=redirect to-ports=3128
    yang dicetak tebal tergantung dari jenis networkmu..

    semoga membantu
    Click here to enlarge

    nanti untuk blok websitenya tinggal dimasukan web nya di webproxy ok

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Ngak Kebuka maksudnya gimana neh?

    emang website tertentu yang ngak bisa kebuka atau kadang terbuka kadang kaga?

    kalo website tertentu saja selain script blocking coba cek DNSnya sapa tau pake OpenDns atau DNS Awari yang emang bisa ngeblok website tertentu.

    Kalo Kadang kebuka kadang kaga ini mungkin koneksinya kaga dapet jatah alias bandwith full tp yang ngakses banyak, akhirnya drop dah, biasanya yg pake speedy sering begini IMHO lo.

    Sekalian mau nyanya jg tentang proxy boleh khan?

    Kenapa ya kalo client akses internet lewat Proxy (masukin IP di Browser, karena Gatewanya dilarikan ke Router CISCO) mAngle yang kita buat kaga kepake ya, jadi scrit Load and balancenya kaga jalan, Routing IIX Int nya jg ngak jalan, semua keluar dari 1 gateway. bisa ngak ya diakalin.

  8. #8
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting di bagian url nya tambahin url=*friendster* action=deny. mudah2an membantu. tanda * "semua url yang mengandung kata "friendster" di blok. untuk yang lain bisa dicoba2 sendiri.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  2. [ask] masalah RB 532 dengan 2 minipci
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-07-2008, 00:20
  3. tanya masalah priority
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 17:12
  4. <ask> masalah web proxy
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 30-11-2007, 18:49
  5. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •