Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Cara menentukan berpa total packet yg lewat berbanding alokasi banwidth

    ^

    Gmn bro caranya? misal mo set shapper situ kan ada limit packets nya, nah nentukannya berpa total packet nya gmn ya ?

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    total paket itu bits data yang udah lewat(download). misalkan paket speedy home 1 GB. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud daku itu packet data mas, pps

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pps itu apa ya ? pipis ? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pps = packet per second yahh ?

    maksud pertanyaannya apa yah bro ? maaf, masih belum ngerti nih maksudnya...

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya dia mau nglimit berdasarkan packet, bukan bandwidth. kan di queue list kita bisa nyeting pfifo atau bfifo, dll

  7. #7
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    mungkin maksudnya dia mau nglimit berdasarkan packet, bukan bandwidth. kan di queue list kita bisa nyeting pfifo atau bfifo, dll
    tq udah dijelasin... Click here to enlarge

    gmn caranya limit berdasarkan packet ?


    tq

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat apa boss ? anti flood ya ?

  9. #9
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^

    pengin tau perbedaannya perbedaan troughput jika paket diset lebih kecil ato lebih besar (default 50)

    efeknya apa yaa Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    usrox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Perbedaan limiting troughput dengan limiting bandwith apa KK ?

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing pengalaman
    tadinya gw pake default (50packet)
    tapi karena gw liat sering ada queue, jadi skrg gw cobain naekin ke 100 packet.
    hasilnya...
    blm ketauan
    hehhehe
    nanti kalo ada hasil gw sharing lagi deh yak

  12. #12
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo nge-limit traffic dengan ngeliat packet size emang agak ribet tuh...

    Gw ngga tau Mikrotik bisa apa ngga... (maap cuma oprek mikrotik di VMWare Click here to enlarge)

    Klo ngga salah tool yang namanya Packeteer yang buat ngeliat statistic packet yang lewat di network kita...

  13. #13
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misalkan gini ...

    host A kasih bw 256Kbps set limit packet 50pps
    host B kasih bw 256Kbps set limit packet 100pps

    efek dari perbedaan set limit yg berbeda itu gmn ?


    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    indra_cg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngelimit bisa pake simple queue yah???

  15. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indra_cg Click here to enlarge
    ngelimit bisa pake simple queue yah???
    bisa banget dunks...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •