Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Heru74's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Windows dan Mikrotik

    Bro, ditempat kerja aku saat ini akses inetnya menggunakan mikrotik sbg gateway. dan untuk pembagian IP-nya dibuat 3 kelas subnet di mikrotik (Subnet mask 30, 29, 27). itu dibeda2in supaya tiap departemen gak bisa baca file sharingan Dept. lainnya.

    dan untuk rule internet sudah berjalan baik, dmn hanya Subnet mask/IP tertentu yg boleh inet.

    skrang kantorku mau beli server + licensi windows server 2008, tujuannya nanti buat file server.

    maunya aku setiap user harus login ke windows server ini (berarti harus 1 subnet dgn wins server), lalu bagaimana setingan untuk inetnya dimikrotik dan di win server.

    Mohon pencerahannya, thk's.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi nya kaya gimane ni ?

    pake mikrotik kan bisa untuk sekedar bikin user harus login. kenapa harus pake win server 2008. binun gw nerjemahin bahasanya.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo gitu kan berarti ngatur file sharing dan keamanan lain dari Wedows Server 2008, sedangkan Mikrotiknya hanya untuk mengatur gateway aja kan? kasih saja di 1 subnet dan semua file sharing dimasukkan langsung ke server Wedows, tinggal diset rulenya di wedows. Cuman kalo buat file server sih aku lebih seneng pake linux + samba, aksesnya jauh lebih cepet daripada punya wedows dengan security yang nggak kalah, but it's up to you anyway.

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo gitu kan berarti ngatur file sharing dan keamanan lain dari Wedows Server 2008, sedangkan Mikrotiknya hanya untuk mengatur gateway aja kan? kasih saja di 1 subnet dan semua file sharing dimasukkan langsung ke server Wedows, tinggal diset rulenya di wedows. Cuman kalo buat file server sih aku lebih seneng pake linux + samba, aksesnya jauh lebih cepet daripada punya wedows dengan security yang nggak kalah, but it's up to you anyway.
    Ane setuju nich ama SAMBA Server ....... cihuiiiiiiiiiiiiii GOYANG SAMBA ..................... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. (ASK) cara blok Update Windows di Mikrotik
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 02-10-2012, 08:37
  3. mikrotik dan windows domain
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 13-10-2011, 11:38
  4. Replies: 7
    Last Post: 14-01-2010, 14:46
  5. Replies: 14
    Last Post: 18-08-2008, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •