Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?

    Bro, nanya nih .....

    Kenapa yah setiap gw pake ip private di jaringan ku selalu bentrok, dengan model dan IP apapun selalu dikatakan IP sudah dipakai.
    Oh yah mikrotik yang gw pake versi 3.11.

    Koneksi dengan Speedy, modem di bridge jadi dialnya dari mikrotik.

    Mohon pencerahaannya.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dhcp ya?

    trus ada pc yg pake ip static?

    enaknya sih dhcp nya dimatiin, pake ip static semua..

  3. #3
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake dhcp ya?

    trus ada pc yg pake ip static?

    enaknya sih dhcp nya dimatiin, pake ip static semua..
    Static bro gak pasang pake DHCP nech .

    jadi misal gw baru bikin IP 192.168.100.1/24 kemudian gw pasang di client 192.168.100.100 selalu dikatakan ip sudah dipakai . hiks..... mohon pencerahan

    Sebagai tambahan kalo dial ke speedy di mangle muncul seperti ini secara dinamik
    [top@Server 2] /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=change-mss new-mss=1440 tcp-flags=syn
    out-interface=speedy protocol=tcp tcp-mss=1441-65535

    1 chain=forward action=change-mss new-mss=1440 tcp-flags=syn
    in-interface=speedy protocol=tcp tcp-mss=1441-65535
    [top@Server 2] /ip firewall mangle>
    Last edited by cooling; 31-07-2008 at 11:21.

  4. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga jadi punyaku da solve. ternyata apnya ada yg masalah
    Last edited by john_0ng80; 31-07-2008 at 13:48.

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge

    jadi misal gw baru bikin IP 192.168.100.1/24 kemudian gw pasang di client 192.168.100.100 selalu dikatakan ip sudah dipakai . hiks..... mohon pencerahan
    yg bilang IP sudah dipake siapa?
    windows nya ato mikrotik?

    coba liat aja di ip>arp.. apa udah ada yg pake IP tsb..


    klo mangle itu, kayaknya otomatis ada karena kita pake PPP

  6. #6
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy pake paket apa ? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terkena ARP spoofing kah ? Click here to enlarge

    Waspadalah...Waspadalah

  8. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yg bilang IP sudah dipake siapa?
    windows nya ato mikrotik?

    coba liat aja di ip>arp.. apa udah ada yg pake IP tsb..


    klo mangle itu, kayaknya otomatis ada karena kita pake PPP
    Yang bilang mas Windows.. sehingga gak bisa konek ke mikrotik.

    kalo di lihat di IP ARP ada dua interface internet dan lokal... apakah ini tanda- tanda ARP Pirus ????

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Yang bilang mas Windows.. sehingga gak bisa konek ke mikrotik.

    kalo di lihat di IP ARP ada dua interface internet dan lokal... apakah ini tanda- tanda ARP Pirus ????
    scrinsut nya donk windows sama mikrotik yang menampilkan pesan error tersebut.

    siapa tahu yang lain jadi ngerti dan bisa Olah TKP .Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    scrinsut nya donk windows sama mikrotik yang menampilkan pesan error tersebut.

    siapa tahu yang lain jadi ngerti dan bisa Olah TKP .Click here to enlarge
    Wakakka kaya tim forensik mabes polri aja... siap2 ada Ryan di Forum MT Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Seyem ahh....

    @TS...

    Coba dicheck switch hub nya ngaco nggak? trus baca-baca disini:

  12. #12
    Status
    Offline
    venziro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hwe whe whe lah wong katanya udah disolve dan bentrok di ap na kok yang laen masi trus bertanya tanya. keliatannya semangat 17 agustus trus merambah sampai sekarang Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved, karena BGPnya pake IP Private juga jadi harus dibuat Filter Rule....

    Ah.. akhirnya ... thanks supportnya

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ooo... ternyata pake BGP yah...

    Ok, case closed

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  3. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  4. 3 lancar kenapa bisa ping ?
    By kenji0e in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2008, 21:36
  5. Kenapa DHCP ku terbalik?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-09-2007, 07:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •