Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [share] cara konekin spidi via mikrotik "boleh copas dari om google"

    ============adsl speedy to mikrotik router setup===============

    cubah konfigurasi modem dari pppoe ke bridge dengan vpi/vci 8/81
    ubah gateway lan contoh 192.168.1.1 /192.168.1.253
    setelah selesai save konfigurasi tersebut lalu menuju mikrotik

    ==========@mikrotik==============


    instal mikrotik dan masuk kedalam sistem mikrotik, setelah masuk masukkan script sbb:

    /interface ethernet set ether1 name=public (seterah mo dikasih namaapa, jalur untuk bridging ke modem speedy)
    /interface ethernet set ether2 name=lan (seterah mo di kasih nama apa, jalur untuk gateway dari client ke modem speedy)

    /ip address add address=192.168.1.2 "contoh ip"(ip untuk interface ethernet di mikrotik klo bisa jangan sama dengan ip ethernet modem dan client yg lain)
    /ip address add address=192.168.1.253 "contoh ip"(ip untuk interface ethernet di mikrotik dan sebagai gateway client)

    ip address print "untuk ngecek dah masuk pa blom"

    /interface ppppoe-client add name=speedy user=speedy@telkom.net password=speedytelkom
    interface=public service-name=internet disabled=no add-default-router=yes

    /ip route add gateway=(masukkan ip broadcast anda)
    /ip route print (buat liat dah masuk lom)

    -prosses penerusan nat untuk routing ke semua client-

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    setting dns dan proxy

    /ip dns set primary-dns=202.134.0.155 (untuk spidi)
    /ip dns set secondary-dns=202.134.2.5

    /ip web-proxy set enabled=yes port=8080 hostname=proxy transparent-proxy=yes
    /ip firewall nat add in-interface=lan (nama interface ethernet lo) dst-port=80 protocol=tcp action=redirect to-ports=8080 chain=dstnat dst-address=192.168.1.253 (ip gateway /eternet lan lo)



    Click here to enlarge tanggepan om tolong di tanggepin gimn maklum nubie ini aja berhasil aq seneng bgt Click here to enlarge




    sorry klo repos Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Nice post bro!! TAPI RE-POST di BAGIAN Tutorial udah ada.... ada baiknya jika mau posting PANDUAN atau Share, cek di bagian TUTORIAL, kasihan yang udah pada bikin disana pada GA DILIAT, eh malah re-post.

    Nice post bro!! Semoga berjalan lancar MikroTik-nya Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om atas saran nya tq ya ntar dah gw bikin tutor yg maknyus gw lagi berguru dari om mimin nih hehheheh dia guru terbaik buat gw hehehheheClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black@root Click here to enlarge
    ============adsl speedy to mikrotik router setup===============

    cubah konfigurasi modem dari pppoe ke bridge dengan vpi/vci 8/81
    ubah gateway lan contoh 192.168.1.1 /192.168.1.253
    setelah selesai save konfigurasi tersebut lalu menuju mikrotik

    ==========@mikrotik==============


    instal mikrotik dan masuk kedalam sistem mikrotik, setelah masuk masukkan script sbb:

    /interface ethernet set ether1 name=public (seterah mo dikasih namaapa, jalur untuk bridging ke modem speedy)
    /interface ethernet set ether2 name=lan (seterah mo di kasih nama apa, jalur untuk gateway dari client ke modem speedy)

    /ip address add address=192.168.1.2 "contoh ip"(ip untuk interface ethernet di mikrotik klo bisa jangan sama dengan ip ethernet modem dan client yg lain)
    /ip address add address=192.168.1.253 "contoh ip"(ip untuk interface ethernet di mikrotik dan sebagai gateway client)

    ip address print "untuk ngecek dah masuk pa blom"

    /interface ppppoe-client add name=speedy user=speedy@telkom.net password=speedytelkom
    interface=public service-name=internet disabled=no add-default-router=yes

    /ip route add gateway=(masukkan ip broadcast anda)
    /ip route print (buat liat dah masuk lom)

    -prosses penerusan nat untuk routing ke semua client-

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    setting dns dan proxy

    /ip dns set primary-dns=202.134.0.155 (untuk spidi)
    /ip dns set secondary-dns=202.134.2.5

    /ip web-proxy set enabled=yes port=8080 hostname=proxy transparent-proxy=yes
    /ip firewall nat add in-interface=lan (nama interface ethernet lo) dst-port=80 protocol=tcp action=redirect to-ports=8080 chain=dstnat dst-address=192.168.1.253 (ip gateway /eternet lan lo)



    Click here to enlarge tanggepan om tolong di tanggepin gimn maklum nubie ini aja berhasil aq seneng bgt Click here to enlarge




    sorry klo repos Click here to enlarge


    repost to post banget ganClick here to enlarge, udah banyak banget gan.... di Click here to enlarge dulu gan baru ngepost

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana ya "transparent bridge" ke AP tanpa WDS?
    By ariwea in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 29-04-2010, 10:45
  2. IP Address status "Invalid" dan berwarna merah
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 09:52
  3. Hati2 dgn "Keep Password" di Winbox
    By maman in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-04-2008, 13:01
  4. HeLp..HeLpp...."Router has been disconnect "
    By reciel in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-02-2008, 16:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •