Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Exclamation Squid sejajar Client, bisa gak di set transparent??

    udah muter2 nih forum, blm nemu pencerahannya juga Click here to enlarge
    gw punya topologi spt ini,
    Click here to enlarge


    mikrotik 3.11 dipake buat load-balance 3 isp tsb,
    krn pci-slot nya udah penuh kepake terpaksa squidbox taruh di switch,
    (+ duid lg beli nic yg punya lubang banyak atau switch Click here to enlarge ,btw ada nggk ya?)

    squid3 jalan di ubuntu hardy-heron, yg punya squid.conf untuk squid3 ini share dong, sy msh pake standar aja blm dikasih macem2 Click here to enlarge

    nah kira2 bisa berjalan gak ya transparent proxy kyk topologi di atas Click here to enlarge kalau pake non-transparent sih bisa berjalan dengan lancar, Click here to enlarge

    mohon petunjuknya para master & newbie yg bisa jawab Click here to enlarge
    Last edited by Xerophie; 30-07-2008 at 03:45.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... jangan tanya disin bro!! Di bagian Tutz aja lebih MAntab karena emang cocok banget disitu lagian disitu banyak yang trial error juga daripada disini.

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa blom berhasil bikin squid sejajar client yg transparent
    nnt klo dah berhasil jgn lupa di post yah, janji lo hehehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    tuh... udah di tagih & di tunggu-in

  5. #5
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Red face fuihh...

    Wehehehe... siap komandan, Click here to enlarge
    dah nyerah gw newbie abiss, br bisa copas doang Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga "menunggu mode+ON" hehhehhee Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nunggu deh ;p

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clue aja coba..

    pake rule transparant proxy, di exclude IP SQUID nya..

    pake internal web-proxy mikrotik, pergunakan fitur parent proxy (arahin ke IP squid)

    dulu2 dah pernah dibahas.. tapi lupa dimana..

  9. #9
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    1. btw ada yang pernah nyoba virtual lan nggak (vlan) kali ja bisa digunakan(ane nyoba malah lannya nggak detect hihihihihi) andai bisa ipnya squid masukkan di subnetnya ip nya vlan.
    2. jadikan ip squid di yang terkahir, misal 192.168.1.254, sedangkan client 192.168.1.2-192.168.1.253.
    di nat selain masquarade untuk redirecting port 80 src-address=!192.168.1.254 in-interface=local action=dst-nat to-address=192.168.1.254 to-port=3128
    tapi kayaknya nggak bisa jika diredirect ke ip squid otomatis yang kedetek shapingnya cuman ip squid ..........

    kalo pakai proxy internalnya bisa, cuman kok dobel proxy, apa ndak mending pakai internal saja. yang internalnya sudah ok kok.

    semoga membantu
    terima kasih


    nah waktu perintah manggle

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    mungkin g bisa juga.... LAN aja ga bisa!! VLAN khan statusnya jadi tetep sama kaya LAN

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    VLAN kayaknya nggak cocok dipasang di LAN biasa yang gak support VLAN, jadi switchnya (ato AP) musti pake yang manageable... (yg bisa diset VLAN ID) CMIIW...

    @TS:
    Kalo aku biasa pake interface buat yang ke atas satu saja, jadi dikasih switch... Tetapi kalo ada koneksi ke ISP lain yang langsung IP publik, sangat tidak bijaksana (bandwidth bisa dicuri). Kalo untuk topologi di atas saran aku yang dua koneksi ADSL dikasih switch hub trus dimasukkan 1 interface, tapi IP address tetep dikasih dobel (beda subnet), kurang lebih gini:

    ADSL 1---------v
    ///////////////Switch-------->MIKROTIK------>Switch----->Clients
    ADSL 2---------A//////////////A////A
    //////////////////////////////////|////|
    ISP---------------------------///Proxy

    dengan catatan ADSL modem diset PPPoE (dial dari modem)
    Last edited by yosanpro; 01-08-2008 at 21:46.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener jawaban om pony tuh
    gw tambahin dikit ya
    dest port 80 dari client di redirect ke proxy nya. tapi jangan lupa tambahin juga supaya dest port 80 yg dari proxy jangan di redirect lagi. kalo yg kedua ini lupa ditambahin, dijamin ngga bisa browsing.

  14. #13
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Thumbs up I t E

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    clue aja coba..

    pake rule transparant proxy, di exclude IP SQUID nya..

    pake internal web-proxy mikrotik, pergunakan fitur parent proxy (arahin ke IP squid)

    dulu2 dah pernah dibahas.. tapi lupa dimana..
    waduh g bisa, masalah nya pake load balance kalau pake proxy internal Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    ...

    @TS:
    Kalo aku biasa pake interface buat yang ke atas satu saja, jadi dikasih switch... Tetapi kalo ada koneksi ke ISP lain yang langsung IP publik, sangat tidak bijaksana (bandwidth bisa dicuri). Kalo untuk topologi di atas saran aku yang dua koneksi ADSL dikasih switch hub trus dimasukkan 1 interface, tapi IP address tetep dikasih dobel (beda subnet), kurang lebih gini:

    ADSL 1---------v
    ///////////////Switch-------->MIKROTIK------>Switch----->Clients
    ADSL 2---------A//////////////A////A
    //////////////////////////////////|////|
    ISP---------------------------///Proxy

    dengan catatan ADSL modem diset PPPoE (dial dari modem)
    Nahh... skrg persis pake tips nya mas Yosanpro, mantap
    thx Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  2. Replies: 16
    Last Post: 01-09-2009, 20:31
  3. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57
  4. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34
  5. [ask] client linux gak bisa akses http
    By q-fuck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-12-2007, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •