Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] setingan queue tree nya apa ada yang salah ?

    Saya sudah membuat queue sebagai bandwidth manager
    Tapi kok realisasinya... di User... bisa dapat koneksi lebih dari batas di queue yang sudah dibuat ?

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba bapak tambahin dimanggle.
    bikin manggle untuk chain output paket nah paket ini nanti yang bapak queue dengan interface hotspot....

    CMIIW

    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    black@root's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    INDONESIA
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle itu apa ya bisa bantu saya

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Itu seperti tertangkap tpi tidak bekerja MAX, buktiny kena paket lewat, kalo mau bikin pake queue tree gunakan mangle. Yang mau tahu mangle itu apa, Read The Manual. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mangle, koneksi yg lewat di mark dulu, baru mark paket, trus shaping bw nya

  6. #6
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini settingan mangle nya

    Click here to enlarge

    Pengertian yang saya dapat adalah...
    Bahwa dengan total 128 IP pada packet untuk Member akan mendapatkan b/w download maksimal sebesar 64Kb...

    Apakah salah settingannya ?

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Ini settingan mangle nya

    Click here to enlarge

    Pengertian yang saya dapat adalah...
    Bahwa dengan total 128 IP pada packet untuk Member akan mendapatkan b/w download maksimal sebesar 64Kb...

    Apakah salah settingannya ?
    anu OM itu kok paket counter-nya masih 0, kayanya ada yg salah deh, kalo kena paket pasti paket counter akan berjalan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Duh salah pengertian...
    Itu barusan saya print screen... pada saat koneksi lagi kosong. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Duh salah pengertian...
    Itu barusan saya print screen... pada saat koneksi lagi kosong. Click here to enlarge
    OOh..... mangap boz, abis itu tau2 kosong Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi... dimana yaa kira kira salahnya ?
    Mangel dah dibuat
    Paket Mark juga jalan
    b/w limit juga dah diset

    tapi kok masih lolos yaa b.w nya ?

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    contoh mangle di tempat gw..
    mikrotik V3, dengan internal web proxy

    Code:
    4   ;;; -----------NET 02-----------------
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=U Net02 
         passthrough=no src-address=192.168.1.12 in-interface=LAN 
    
     5   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=T Net02 
         passthrough=yes src-address=192.168.1.12 
    
     6   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=P Net02 passthrough=no 
         in-interface=WAN connection-mark=T Net02 
    
     7   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=P Net02 passthrough=no 
         dst-address=192.168.1.12 out-interface=LAN
    ada mangle untuk upload dan download nya..

    hasilnya seperti ini

    Last edited by ponywaterhouse; 31-07-2008 at 14:52.

  12. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    rule chainnyanya tambahin juga untuk output pak. soalnya aplikasi hotspot itu kan dari internal aplikasinya mikrotik sama kayak proxy/web-proxy.

    lihat scriptnya om ponywaterhouse, nah yang paling bawah itu ....

    terima kasih

  14. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    contoh mangle di tempat gw..
    mikrotik V3, dengan internal web proxy

    Code:
    4   ;;; -----------NET 02-----------------
         chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=U Net02 
         passthrough=no src-address=192.168.1.12 in-interface=LAN 
    
     5   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=T Net02 
         passthrough=yes src-address=192.168.1.12 
    
     6   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=P Net02 passthrough=no 
         in-interface=WAN connection-mark=T Net02 
    
     7   chain=output action=mark-packet new-packet-mark=P Net02 passthrough=no 
         dst-address=192.168.1.12 out-interface=LAN
    ada mangle untuk upload dan download nya..

    hasilnya seperti ini

    Saya ada server intranet yang sejajar dengan mikrotik untuk sharing file.
    Harus ditambah apa kira kira supaya koneksi ke server itu bisa UNLIMITED ?

  16. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Saya ada server intranet yang sejajar dengan mikrotik untuk sharing file.
    Harus ditambah apa kira kira supaya koneksi ke server itu bisa UNLIMITED ?
    klo ga salah ya..
    dibikin mangle, taro di baris paling atas aja..
    src-address & dst-address nya diarahkan ke intranet server tsb..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  3. salah bikin Queue, koneksi internet error
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 25-01-2008, 16:39
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •