Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    adeishere's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Misahin jaringan Kabel & Wireless

    Speedy1 ---, ,---Speedy2
    | |
    | |
    192.168.2.2 (ether2) 192.168.3.2 (ether1)
    [M i k r o t i k 2 . 9 . 7]

    (ether3) (ether4)
    | |
    Jaringan kabel: Jaringan Wireless:
    192.168.8.0/24 10.64.1.0/24


    kira-kira bagaimana ya settingannya apabila skema nya seperti ini ...
    apakah bisa menggunakan load balancing?

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa sih
    cuman pernah setting hotspot rada bugi nih
    caranya bikin sprt tut yang ada tapi bikin 2x jadinya in-interfacenya local dan hotspot

    ntar kendalanya ada di loginnya

    semoga membantu
    terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gw sih dah berhasil dengan satu speedy tapi kalau 2 belum taw dah kendalanya apa,

    skema gw internet---------mikrotik---------switch------------client

    untuk hotspot dan wireless memakai WPA dan WPA2 untuk authenticasi dan akan masuk ke login page untuk memasukan usernama dan password

    untuk kabelnya di bedain aja segmennya jadi lebih gampang eskalasi.

    itu aja sih kalau menurut gw, kalau ada yang mau koreksi silahkan.

    salam

    donipermonoClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut aq BISA...

    cri aja tut load balancing di forum
    untuk misahin jaringan kabel dan wireless kalo liat topologi kan sudah misah,sudah pake 2 lancard dan jaringannya juga beda jadi tinggal config aja
    punya saya malahan cuma pake satu lancard tp buat kabel dan wireless..

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    kalo menurut aq BISA...

    cri aja tut load balancing di forum
    untuk misahin jaringan kabel dan wireless kalo liat topologi kan sudah misah,sudah pake 2 lancard dan jaringannya juga beda jadi tinggal config aja
    punya saya malahan cuma pake satu lancard tp buat kabel dan wireless..
    jika sudah berhasil dengan cara itu, kalau ga keberatan bisa tampilkan konfigurasinya ga....saya pernah baca memang bisa, namun saya belum taw di sini ada yang sudah berhasil apa belom. jadi mau jadi sukarelawan ga ?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeishere Click here to enlarge
    Speedy1 ---, ,---Speedy2
    | |
    | |
    192.168.2.2 (ether2) 192.168.3.2 (ether1)
    [M i k r o t i k 2 . 9 . 7]

    (ether3) (ether4)
    | |
    Jaringan kabel: Jaringan Wireless:
    192.168.8.0/24 10.64.1.0/24


    kira-kira bagaimana ya settingannya apabila skema nya seperti ini ...
    apakah bisa menggunakan load balancing?
    .:: gunakan bridge sebagai interface virtual per fungsi untuk memudahkan pemakaian interface yang banyak (keISP beberapa interface dan/atau ke Lokal juga banyak interface), utk load balance bisa saja hanya hasilnya belumlah sebaik misal setidaknya menggunakan pfSense ::.Click here to enlarge
    Last edited by eddysubakir; 03-09-2009 at 11:04.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 28-08-2011, 00:29
  2. Replies: 26
    Last Post: 24-02-2010, 22:39
  3. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33
  4. [HELP]Misahin jaringan 2 Cpidi
    By prawirotaman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 29-05-2008, 08:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •