Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Tanya mengenai pemisahan iix dan inter tanpa adanya NAT

    kk2 tanya donk. ini kemaren sudah coba mempraktekkan jurus2 misah iix ma intl yang ada di forum ini.
    tapi ga bisa jalan. kemungkinan sie gara2 di router mikrotik ku di set ga pake NAT coz semua user diinginkan mendapatkan IP Public semua. ada saran?
    kondisi nya sie mereka ingin user nya semua mendapatkan IP Public. sehingga sepertinya sie tidak ada NAT di router tersebut. gimana ya cara misahin iix ma intl nya?
    apa cuman di chain manglenya kita ganti forward semua atau gimana? utk sementara saya menggunakan mangle ini

    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=icmp-conn passthrough=yes comment="Mark ICMP Packet"
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=icmp-conn action=mark-packet new-packet-mark=icmp-mark passthrough=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting p2p=all-p2p action=mark-connection new-connection-mark=p2p-conn passthrough=yes comment="Mark Packet P2P"
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=p2p-conn action=mark-packet new-packet-mark=p2p-mark passthrough=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=Gudangupload action=mark-connection new-connection-mark=conn-gu passthrough=yes comment="Mark Packet GudangUpload" disabled=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=conn-gu action=mark-packet new-packet-mark=packet-gu passthrough=no comment="" disabled=no
    /ip firewall mangle add chain=output connection-mark=conn-gu action=mark-packet new-packet-mark=packet-gu passthrough=no comment="" disabled=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=Gilaupload action=mark-connection new-connection-mark=conn-gila passthrough=yes comment="Mark Packet GilaUpload" disabled=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=conn-gila action=mark-packet new-packet-mark=packet-gila passthrough=no comment="" disabled=no
    /ip firewall mangle add chain=output connection-mark=conn-gila action=mark-packet new-packet-mark=packet-gila passthrough=no comment="" disabled=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=ether2 dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes comment="Mark Packet NICE"
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=conn-iix action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=output connection-mark=conn-iix action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix passthrough=no

    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=ether2 action=mark-connection new-connection-mark=conn-intl passthrough=yes comment="Mark Packet INTL"
    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=output action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no
    itu untuk misahin mangle dari intl,iix,gilaupload,ma gudang.
    di router di kos yang saya coba2 tapi menggunakan NAT sie bisa. tapi di tempat kerja saya yang semua nya minta IP PUBLIC ga jalan ... mohon pencerahan kk2 semua......

    mohon pencerahannya ya... >.< bgg bgt...Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos...kalo ga pake NAT malah lebih gampang

    default route di arahkan ke int, marking route ke arah iix.
    untuk shaping tinggal atur aja di mangle untuk download src-address iix ke ip network dan selain src-address iix ke ip network untuk international

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm.... Akang malah baru tahu bisa jalan juga kalo g di NAT Click here to enlarge merguru lagi akhh

  4. #4
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedusterbang Click here to enlarge
    bos...kalo ga pake NAT malah lebih gampang

    default route di arahkan ke int, marking route ke arah iix.
    untuk shaping tinggal atur aja di mangle untuk download src-address iix ke ip network dan selain src-address iix ke ip network untuk international
    maaf nie. masih newbie. ga ngerti Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa tolong jelasin step by step nya mungkin?

  5. #5
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lo tampa nat kan bs pake mangle om??
    banyak cara untuk share inet di MT
    salahs atunya memakai mangle Click here to enlarge
    BTW itu gilauploadnya di buat patokan traffic lokal yah hehehehe

    mau donk list ip gilaupload???






    NOC & SOC PT. LAXO GLOBAL AKSES
    Menara era lt 12A suit 3 jakarta
    Last edited by sherayusuf; 26-07-2008 at 09:32.

  6. #6
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=sherayusuf;25790]lo tampa nat kan bs pake mangle om??
    banyak cara untuk share inet di MT
    salahs atunya memakai mangle Click here to enlarge


    bos.....bisa share cara share internet tanpa maen NAT.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pemisahan gateway IXX dan International
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-07-2008, 12:30
  2. help mengenai 2 isp
    By hendrat0224 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 23-04-2008, 10:54
  3. {Ask}Grouping atau pemisahan Bandwidth
    By iknat82 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-03-2008, 10:21
  4. Inter-VLAN Routing
    By upe in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-02-2008, 15:54
  5. [ask]misahin bw lokal+inter dengan queue tree
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 29-09-2007, 18:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •