Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    andrie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post cara penggabungan 2 atau lebih koneksi internet dalam 1 router mikrotik

    mas dan mbah,saya mau nanya kasus ne,untuk penggabungan 2 isp ke dalam 1 mikrotik router
    misal:

    1 menggunakan spedy sebagai dowlink
    2.menggunakan isp lokal sebagai uplink

    terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tadi salah room, jadi saya pindah kesini ajah yahh...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrie Click here to enlarge
    mas dan mbah,saya mau nanya kasus ne,untuk penggabungan 2 isp ke dalam 1 mikrotik router
    misal:

    1 menggunakan spedy sebagai dowlink
    2.menggunakan isp lokal sebagai uplink

    terima kasih.
    hmmm....

    jawaaaaaaab yaaaa....

    1. SPEEDY ga bisa advertise network.. jadi ga bisa di turunin lewat speedy.
    2. mending up nya pake ISP down nya juga pake ISP...

    klo mau coba caranya gini :

    minta izin sama si ISP nge-"allow" ip address public speedy yang di pake supaya lewat

    masukin ip address speedy di interface yang ke arah ISP

    masukin route ISP di interface yang ke arah ISP (ROUTE NYA SAJA)

    masukin default gw ke arah ISP. jadi pake ip speedy gateway nya ISP. klo si speedy allow pasti turunnya lewat speedy.

    di coba dulu brooooo Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kasih lebih jelas donk

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Intinya, selama ISP lokal anda nggak mengizinkan, konfigurasi seperti diatas nggak akan bisa.

    Teknisnya, jika sudah diizinkan, tinggal mengirimkan IP Speedy sebagai source address, tetapi routing dilewatkan ke ISP lokal, otomatis reply dari target akan masuk melalui gateway speedy.

    Demikian kurang lebih yang ingin disampaikan bro d3v4, CMIIW ya bro...

  7. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu bisa buat downlink dari 2 arah gak? down dari ISP dan Speedy di squid round robin, pake linux soal nya, kalo bisa tutorialnya dunk.
    Last edited by Devilion; 08-09-2008 at 07:12.

  8. #7
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro....
    konfigurasi di router ente default route 0.0.0.0/0 arahkan ke isp lokal.
    minta ijin ke isp lokal untuk allow blok ip speedy. dah itu aja

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hmmm....

    jawaaaaaaab yaaaa....

    1. SPEEDY ga bisa advertise network.. jadi ga bisa di turunin lewat speedy.
    2. mending up nya pake ISP down nya juga pake ISP...

    klo mau coba caranya gini :

    minta izin sama si ISP nge-"allow" ip address public speedy yang di pake supaya lewat

    masukin ip address speedy di interface yang ke arah ISP

    masukin route ISP di interface yang ke arah ISP (ROUTE NYA SAJA)

    masukin default gw ke arah ISP. jadi pake ip speedy gateway nya ISP. klo si speedy allow pasti turunnya lewat speedy.

    di coba dulu brooooo Click here to enlarge
    aaa bingung kk, jelasin lg dong ( pake gambar kalo perlu ) Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    wanan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana ni cara setting 2 speedy dlm 1 router mikrotik

    aq member baru ni, n dodol banget maslh mkrotik!
    mungkin sesepuh ada yang mo nolongin gimana cara nyettingnya. pleease Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    wanan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 speedy jadi satu?

    Click here to enlarge Originally Posted by wanan Click here to enlarge
    aq member baru ni, n dodol banget maslh mkrotik!
    mungkin sesepuh ada yang mo nolongin gimana cara nyettingnya. pleease Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    mas kasih lebih jelas donk

  13. The Following User Says Thank You to wanan For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy kan dialnya pake pppoe, bukannya otomatis ip yg kita dapet ada di interface pppoe ??? jadi, apakah ip itu yg kita taruh di interface to isp ???

  15. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    hmmm....

    jawaaaaaaab yaaaa....

    1. SPEEDY ga bisa advertise network.. jadi ga bisa di turunin lewat speedy.
    2. mending up nya pake ISP down nya juga pake ISP...

    klo mau coba caranya gini :

    minta izin sama si ISP nge-"allow" ip address public speedy yang di pake supaya lewat

    masukin ip address speedy di interface yang ke arah ISP

    masukin route ISP di interface yang ke arah ISP (ROUTE NYA SAJA)

    masukin default gw ke arah ISP. jadi pake ip speedy gateway nya ISP. klo si speedy allow pasti turunnya lewat speedy.

    di coba dulu brooooo Click here to enlarge
    Jawab juga yaa....
    dari sisi ISP rasanya bakal ribet banget kalau harus allow IP speedy karena IP-nya dynamic dan secara bisnis hal ini merugikan untuk ISP hehehe... Click here to enlarge

    Tapi teori ini bisa dilakukan asal pihak ISP mau. Jadi yang pertama kali harus ditanyakan sebelum dimulai konfigurasinya adalah tanya sama ISP-nya dulu, boleh atau tidak? Kalau tidak boleh, nggak perlu susah2 mikir deh gimana caranya membuat konfigurasinya hehehe...Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Intinya main di routing ya om...Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by febiubl Click here to enlarge
    Intinya main di routing ya om...Click here to enlarge
    100 untuk anda.. ROuting to the world Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •