Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    blankcode403's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung mo pilih hotspot ato PPPoE Server??

    Click here to enlarge
    tolong kasih masukannya dong
    tentang Hotspot n PPPoE server
    karena saya ingin membuat suatu system otentikasi terlebih dahulu sebelum karyawan access ke internet:

    1.Pemakaiannya untuk kantor dengan 50 PC karyawan, ada beberapa yang bawa laptop..
    2.Karyawan suka bandel sering ganti IP dan juga ganti MAC untuk ngakalin bw management dan proxy di PC & laptop

    Rencana selain bikin Hotspot n PPPoE Server, ntar mo dipasangin VPN Server, jadi dari luar bisa akses ke LAN kantor..

    mohon sarannya... juga kekurangan & kelebihannya Hotspot dan PPPoE Server

    hatur nuhun....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    tope...

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blankcode403 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tolong kasih masukannya dong
    tentang Hotspot n PPPoE server
    karena saya ingin membuat suatu system otentikasi terlebih dahulu sebelum karyawan access ke internet:

    1.Pemakaiannya untuk kantor dengan 50 PC karyawan, ada beberapa yang bawa laptop..
    2.Karyawan suka bandel sering ganti IP dan juga ganti MAC untuk ngakalin bw management dan proxy di PC & laptop

    Rencana selain bikin Hotspot n PPPoE Server, ntar mo dipasangin VPN Server, jadi dari luar bisa akses ke LAN kantor..

    mohon sarannya... juga kekurangan & kelebihannya Hotspot dan PPPoE Server

    hatur nuhun....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    tope...
    Enakan PPPoE Server donk!! Kalo HotSpot sering denger cerita menyedihkan dari temen-temen Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keduanya dapat di implementasikan secara bersamaan... untuk "HAL MENYEDIHKAN " versi @tas, lum nemuin nih karena baru beberapa jam dan masih banyak hal yang perlu diperhatikan.

    PPPoE dan Hotspot bisa dengan menggunakan user manager.

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    keduanya dapat di implementasikan secara bersamaan... untuk "HAL MENYEDIHKAN " versi @tas, lum nemuin nih karena baru beberapa jam dan masih banyak hal yang perlu diperhatikan.

    PPPoE dan Hotspot bisa dengan menggunakan user manager.
    maksudnya.... bukan terjadi error di MikroTik, kalo pake HotSpot dengan IP disebar DHCP apalagi range-nya JAUH...... SIAP2 deh, jreng2 jreng2 Click here to enlarge tebak aja sendiri!! Masa gitu aja g tau (Jyah.... ini malah main tebak-tebakan Click here to enlarge)

  5. #5
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    maksudnya.... bukan terjadi error di MikroTik, kalo pake HotSpot dengan IP disebar DHCP apalagi range-nya JAUH...... SIAP2 deh, jreng2 jreng2 Click here to enlarge tebak aja sendiri!! Masa gitu aja g tau (Jyah.... ini malah main tebak-tebakan Click here to enlarge)
    karena masih coba2 and test error , mohon petuah dari suhu.. thanks Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beh ada bokep

  7. #7
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kang ... sampe saat ini masi aman pppoe serper ... cuma harus sedikit beri penjelasan pada customer tata cara install pppoe client di xp .. rada ribet sama orang yang awam

  8. #8
    Status
    Offline
    muktiprayitno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoE lebih cepat dan stabil

    Click here to enlarge

    Hasil trial error nih...
    lebih enak pakai PPPoE, stabil ...
    Pernah pakai hotspot juga, masalah utamanya suka bego tuh login pagenya... lama banget keluarnya..

    kelemahan PPPoE, gak selengkap fitur hotspot. tapi ya mungkin karena itu, karena ngga banyak macem2nya jadi lebih cepat dan stabil.
    Saran sih pake ip static biar gampang bikin bandwidth shaping dan rule2 lainnya..

    CMIIW
    Click here to enlarge

    mukti

  9. #9
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pppoe memang susah nyeting limiter na ... cuma baru2 ini saya sering pake pentung aja di interface ethernet ... kalo di arahkan ke interface sama aja boong nge loss tu pppoe na ...

    pppoe kelemahannya cuma atuk ... butuh koneksi yang bagus .... kalo troughput wlan kecil ... suka bbb dianya .... makanya implementasi ini dipake di kabel seperti hal na speedy ....

  10. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori motong om, ane dah bisa om PPPoe Server + Hotspot, cuman ada kendala setelah pk RB450G padahal sebelumnya pk RB750 lancar - lancar wae...
    klo mau liat settingan ane

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PPPoE server with hotspot login
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-09-2012, 11:13
  2. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  3. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  4. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  5. [ask] PPPoE server with radius user manager
    By ragil in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 21:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •