Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask rb 112 telah gagal downgrade

    kemaren saya iseng test upgrade rb 112 dgn versi 3.11 , sebelumnya versi 2.9.27
    saya tau sih bakal bolot neh RB
    eh ternyata bener (ya namanya jg pensasaran hehehe)
    abis itu saya coba downgrade lagi ke 2.9.51
    pas lagi proses downgrade eh tiba2 PLN mati
    huek huke huke
    downgrade saya jadi ke cancel
    alhasil rb 112 ngak bs boot owkokwokwokw
    tak coba buka pake kabel nul r232 dari hypert terminal
    eh ngak bs konek jg
    yo wes sekarang tak anggurin aja tuh

    mungkin temen2 ada yg punya masalah seperti ini?? apa saranya
    btw yg laen jgn lakuin hal bodoh seperti saya yah hehe

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bukan bodoh lah...apes itu mah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Besok aku juga kalo upgrade tancepin ups dulu ah, takut kejadian kayak gitu terjadi juga pada diriku (maklum, pln lagi byar pet). Kalo diinstall lagi pake netinstall bisa nggak tuh? (tapi mungkin lisensi perlu beli lagi kalee)...

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di mainboard sama aja mau upgrade bios PLN mati.. beehh langsung knock off Mainboard kaga nyala lagi Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Router board-nya kira2 punya Dual Bios nggak ya? Hehehehehehe ............. Kayak Mainboard aja .............. Click here to enlarge Andai RB Punya Dual Bios atau Dual ROS ............ ngimpi kale yeee .............. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ngeri juga nih ... padahal proses upgrade ga lama2 juga yach ... ya namanya juga lagi apes mo di kata apa ... hehhehhehhe ... siap2 ups deh nihh

  7. #7
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha iya neh, wa dah coba colok ke kabel serial null modem, cuma ngak nampak2 apa2 tuh
    pake netinstall jg ngak deteck om hehehe
    yo wes biar jadi pengalaman bersama aja Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo RB nggak ada DOM nya ya?
    jadi memory internal?

    baru tahu ......


    terima kasih

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB nya ga bisa di scan pake HIREN sih ya.. kalau bisa kan ketauan errornya di mana ...

    kalau ga bisa juga Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    RB nya ga bisa di scan pake HIREN sih ya.. kalau bisa kan ketauan errornya di mana ...

    kalau ga bisa juga Click here to enlarge
    okwowkowkow emang HD om hehe

  11. #11
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    hahaha iya neh, wa dah coba colok ke kabel serial null modem, cuma ngak nampak2 apa2 tuh
    pake netinstall jg ngak deteck om hehehe
    yo wes biar jadi pengalaman bersama aja Click here to enlarge
    gw pernah coba, pake console via hyper terminal, bootnya di pindahin ke ethernet dan pake net install. Bisa di pake lagi tuh mikrotik

  12. #12
    Status
    Offline
    51ny0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargedicoba aaaahhh

  13. #13
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 51ny0 Click here to enlarge
    Click here to enlargedicoba aaaahhh
    MAKSUDNYA APA????

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Baca-baca dulu bro...



    Good luck yah, and jangan teriak-teriak, ntar tetangga pada keganggu...

  15. #15
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngak deteck di netinstall om,
    ntw thnks yah responya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [need help] pisahin IIX dan internasional gagal terus
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-06-2008, 19:01
  2. Point to Multipoint gagal :((
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-12-2007, 16:36
  3. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •