Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah press any key pas booting dari RS232 (COM port) terminal kan? biar booting dari ethernet...

    Caranya bisa pake kabel buatan sendiri pake DB9 dengan konfigurasi penyambungan kabel:

    2-3
    3-2
    5-5

    trus pake hyperterminal dengan konfigurasi sesuai setting RB-nya, kalo ga salah bisa pake 9600/8/none/1 - Flow Control:none. CMIIW deh...

    trus ikutin petunjuk seperti di manualnya...

    Biasanya kalo kasus downgrade seperti itu cuman softwarenya yang rusak dan bukan biosnya, jadi kemungkinan masih bisa booting lewat ethernet...

    Kalo udah dicoba gituan dan masih gagal, yah... mau gimana lagi... atau coba bawa ke orang yang biasa install RB kalo masih ragu-ragu (biasanya yang jual bisa install).

  2. #17
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    default bps routerboard = 115200. jadi biosny gak kedetect ya ?? beli ups mode : ON. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rbnya dibeli sama saya aja 100rb Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    kalo RB nggak ada DOM nya ya?
    jadi memory internal?

    baru tahu ......


    terima kasih
    baru tau jg Click here to enlarge mengerikan klo kejadiannya begitu Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga punya rb 112 dan 133 saya upgrade ke 5.8 gak masalah yang penting klo mau upgrade atau downgrade jangan ngambil yang all paket. ambil aja yang pokoknya aja soalnya pernah saya upgrade ke all paket malah gak bisa booting kayak punyanya TS..terpaksa di instal ulang ke toko temen saya indo-pc kena biaya 50rb.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [need help] pisahin IIX dan internasional gagal terus
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-06-2008, 19:01
  2. Point to Multipoint gagal :((
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-12-2007, 16:36
  3. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •