Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Qadri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Istilah dalm OS mikrotik

    Salam Mikrotik....

    Mau nanya nih dimana yah saya bisa dapat arti istilah-istilah dalam OS mikrotik ? seperti Mangle, preroting, mark packet, mark connection, dsb.
    Biasanya saya bingung sendiri dalam mengkonfigurasi OS mikrotik tersebut, maklum orang baru dalah hal tentang ilmu mikrotik.

    Makasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    qadri qadri .... ga bisa usaha dikid apa ya...kalau ga salah 3 minggu yang lalu ada yang nanya beginian juga ... cape deh....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sabar om sabar om
    ya ginilah susahnya jadi nyubie yg ngak mau usaha kwokwokwokw

    google is the best teacher
    yg penting belajar konsepnya
    jgn belajar cara implementasinya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Qadri Click here to enlarge
    Salam Mikrotik....

    Mau nanya nih dimana yah saya bisa dapat arti istilah-istilah dalam OS mikrotik ? seperti Mangle, preroting, mark packet, mark connection, dsb.
    Biasanya saya bingung sendiri dalam mengkonfigurasi OS mikrotik tersebut, maklum orang baru dalah hal tentang ilmu mikrotik.

    Makasih sebelumnya.
    Kagem mas Qadri supados tanglet kemawon kaliyan mbah Gugel. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah....wah.... nyubie lagi d bantai Click here to enlarge ehek ehek ehek, WARNING NIH BUAT NYUBIE....

    "Sebelum Tanya, Cari doeloe Baca doeloe, Praktek doeloe KALO GA BISA Baroe Tanya"

    WASPADALAH WASPADALAH!!!! Jika tidak di indahkan SIAP2 di BANTAI Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    TSnya ngumpet kali Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Qadri Click here to enlarge
    Salam Mikrotik....

    Mau nanya nih dimana yah saya bisa dapat arti istilah-istilah dalam OS mikrotik ? seperti Mangle, preroting, mark packet, mark connection, dsb.
    Biasanya saya bingung sendiri dalam mengkonfigurasi OS mikrotik tersebut, maklum orang baru dalah hal tentang ilmu mikrotik.

    Makasih sebelumnya.
    ngga menghargai kerja nya om admin nih namanya..
    yg udah bikin sticky di setiap sub forum..

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Istilah dalm OS mikrotik
    Salam Mikrotik....

    Mau nanya nih dimana yah saya bisa dapat arti istilah-istilah dalam OS mikrotik ? seperti Mangle, preroting, mark packet, mark connection, dsb.
    Biasanya saya bingung sendiri dalam mengkonfigurasi OS mikrotik tersebut, maklum orang baru dalah hal tentang ilmu mikrotik.

    Makasih sebelumnya.



    kan udah kelihatan newbie... dulu aku juga gitu...he he he...
    sampe sekarang juga masih belum ngerti juga Click here to enlarge

    harusnya gini jawabnya...
    coba lihat 2 dulu di atau search di google dengan kata kunci " Mangle, preroting, mark packet, mark connection"...

    pasti ada jawab nya...

    sabar dong buat sesepuh... heuehuehueClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Istilah dalm OS mikrotik
    Salam Mikrotik....

    Mau nanya nih dimana yah saya bisa dapat arti istilah-istilah dalam OS mikrotik ? seperti Mangle, preroting, mark packet, mark connection, dsb.
    Biasanya saya bingung sendiri dalam mengkonfigurasi OS mikrotik tersebut, maklum orang baru dalah hal tentang ilmu mikrotik.

    Makasih sebelumnya.



    kan udah kelihatan newbie... dulu aku juga gitu...he he he...
    sampe sekarang juga masih belum ngerti juga Click here to enlarge

    harusnya gini jawabnya...
    coba lihat 2 dulu di atau search di google dengan kata kunci " Mangle, preroting, mark packet, mark connection"...

    pasti ada jawab nya...

    sabar dong buat sesepuh... heuehuehueClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    juga ada tapi masalahnya pasti klise

    ga bisa bahasa inggris Click here to enlarge!!!!

    peace ah.... he he he

  11. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho kita khan punya mbah Gugel yang setiap saat dengan senang hati akan membantu kita. Apapun yang kita cari pasti disediakan oleh si Mbah Gugel, iya tho? Kalo mbah Gugel sudah mentok baru dech nanya ke yang lain. Jadi kita mesti ada usaha dulu gitu .......... biasakanlah membaca manual book, wong orang bule aja pasti mengandalkan Manual Book atau User Guide. Gimana bangsa ini mau maju kalo kita nggak mau berusaha ......... Ayo2 Bangkitlah Saudara-Saudara Click here to enlarge ............. Peace .............. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manual mikrotik



    pasti dapat deh apa yang dicari Qadri. wah dapet warning neh dari para master ... !!!! heheheh

  13. #12
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasian juga buat nyubie plonco abis ama senior, m...... ngga jadi nanya ah!
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pr14o Click here to enlarge
    Kasian juga buat nyubie plonco abis ama senior, m...... ngga jadi nanya ah!
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    aslinya ga ada status senior or newbie di sini. yang membedakan adalah tingkat pengetahuannya tentang hal yang di pelajari di sini

    jangan heran kalau ada newbie dah bisa bikin tutorial atau video yang berguna banged buat para newbie ga terkecuali senior. loe bisa aja koq buat 100 posting dalam sehari dan dalam seminggu level nya jadi member super senior. tapi pengetahuannya tetep sama kaya newbie. member yang di sini gw rasa ingin memberitahukan kepada member yang lain juga pada dasarnya kita di sini untuk sharing namun tetap dalam konteks dan tidak berulang ulang agar dapat mempelajari hal lain lagi. kasian kan adminnya udah di bikin thread tutorial agar gampang di cari kalau ga effisien hasilnya, jadi masih mikir newbie vs senior kah ? Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kkkkkkkk ternyata yg sadis tidak cuma senior di ipdn aja yah kkkkkkkk

  16. #15
    Status
    Offline
    pr14o's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge
    Salam kenal yah buat semua
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya istilah-istilah di mikrotik
    By csman in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 20:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •