Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Speedy untuk Privat Line Aplikasi

    Hallo bro smua minta masukan nihh...
    Kebetulan lagi mengimplementasikan Sistem aplikasi untuk perusahaan swasta yang mempunyai cabang beberapa diluar kota dan provinsi...

    Aplikasi berbasis web dan telah diinstal di mesin server win2003 serv.jadi masing2 client/kantor cabang harus terhubung ke server untuk menjalankan aplikasi dan konect ke databasenya.
    Yang jadi masalah sekarang sya aga bingung untuk menentukan sistem komunikasi data yang tepat dengan kondisi client/kantor cabang banyak diluar kota,
    Yang jelas jika memakai VPN dial punya telkom aga troma dehh, sampai sekarang salah satu sistem jaringan terintegrasi yg memakai VPN dial masih ada masalah trafic yg jelek/intermiten dan lebar pita yg kecillll buanget, sampai sekarang pun belum sanggup di alihkan ke sistem komunikasi lainnya.

    Nahhh gimana dengan jaringan SPeedy...bsa g jika digunakan untuk Private line seperti ini,....ada saran g? ada yg pnya pengalaman g?

    Mohon masukan dari bro2 semua sebelum sya tentukan sistem komunikasi apa yg dipakai nantinya. Yang jelas pihak owner/perusahaan meminta sistem komunikasi yg bagus dengan budget terbatas/bulannya.

    TQ B4Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayanya dulu pernah ada yang bahas deh!! tapi lupa dimana udah agak lama seh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di kantor gw untuk bank niaga nya aplikasinya nembak ke gedung lain

    jadi

    aplikasi ( mampang ) <------------ DCO ( bintaro )<--------------------> CSM ( cikarang )

    memakai mikrotik P2P dengan banwitch radio 2 mb ini harus sama penerima dengan pengirim karena pernah terjadi bottleneck yang menyebabkan aplikasi jadi lambat/gantung.

    kalau pake speedy kayanya agak susah deh secara speedy kadang masih bermasalah. kalau untuk ukuran kantor ya pake yang lebih corporate lah. mungkin kalau masih dalam lingkup kecil masih bisa handle tapi kalau udah agak besar ya berat di tambah dengan koneksi speedy yang masih kacau balau malah nambah kerjaan aja.

    coba hubungi CSM ( Citra Sarana Mandiri ) siapa tahu bisa menyediakan koneksi yang di butuhkan.

    just my opinion.

    salam


    doni permonoClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau di kantor gw untuk bank niaga nya aplikasinya nembak ke gedung lain

    jadi

    aplikasi ( mampang ) <------------ DCO ( bintaro )<--------------------> CSM ( cikarang )

    memakai mikrotik P2P dengan banwitch radio 2 mb ini harus sama penerima dengan pengirim karena pernah terjadi bottleneck yang menyebabkan aplikasi jadi lambat/gantung.

    kalau pake speedy kayanya agak susah deh secara speedy kadang masih bermasalah. kalau untuk ukuran kantor ya pake yang lebih corporate lah. mungkin kalau masih dalam lingkup kecil masih bisa handle tapi kalau udah agak besar ya berat di tambah dengan koneksi speedy yang masih kacau balau malah nambah kerjaan aja.

    coba hubungi CSM ( Citra Sarana Mandiri ) siapa tahu bisa menyediakan koneksi yang di butuhkan.

    just my opinion.

    salam


    doni permonoClick here to enlarge
    TQ brooo...ni hr senin coba penjajakan ma XL...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  2. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  3. REQ..2 line speedy in mikrotik
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2009, 22:32
  4. yahoo messenger di speedy dan dedicated line
    By ravenraven in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-07-2008, 14:30
  5. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •