Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya] queue simple nih

    wah udah kebanyakan nanya nih, maap yah selalu ngerepotin,,
    jadi gini.. pada pembagian bandwidth di simple queue kan ada burs limit ma burs thersold tuh.. nah aku gak ngerti mas apa itu burs limit ma burs thershold, waktu aku chat sama temanq katanya burs limit yaitu maxsimalnya pertamakali ngeload bandwidth, trus kl burs thershold yaitu bandwidth nya jalan di antara max limit dan thershold. trus ada time di pengaturan itu, kata temenq juga itu diisi misalkan 5 second maka pada saat 5 detik itu burs limit dijalnkan dan burs thershold, apakah benar mas asumsi diatas?? kl misalkan burs thershold gak diisi apa gpp?? takutnya dianggap unlimeted oleh mikrotik?? mohon pencerahannya yah mas-mas..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya semuanya ada dimanual mikrotik mas, dan kalo ga salah gini yach kaka pada tulisan si "indramgl".
    Max-limit = merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi oleh komputer yang dikenakan limitasi.
    Burst-limit = merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi dalam waktu yang singkat yang ditentukan dengan busrt-time.
    Burst-Thres = merupakan pemicu atau trigger atau titik pembalik atau batasan bandwidth riil yang diterima sebagai pembatas burst-limit.

    kalo Brust-Thres ga diisi ya sama aja Brust-Thres dianggap unlimited (hanya untuk Brust-Thres nya saja)

    mungkin bisa dicoba rumusan seperti ini tapi ini hanya sebagai gambaran saja dan bukan sebagai jaminan.

    Limit-at = Sesuai selera anda
    Max-limit = Susuai selera anda
    Burst-limit = < 4 x Max-limit
    Burst-Thres = ¾ x Max-limit
    Burst-time = < 12 s

  3. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thnks mas...heheheClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sami2 juragan ... semoga bisa membantu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Apa Mungkin Simple Queue Di-Tembusin?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 31-08-2009, 07:16
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •