Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konek pake hostname gak bisa

    Dear frens,

    gue ada masalah nih ama server gua. ok utk gateway gue pake mikrotik. and gateway itu juga fungsi nya utk internet sharing di lan. terus gue mo jalanin mail server di belakang mikrotik.

    permasalahannya kalo gue test dari server lain di internet, kenapa kalo telnet mail.abc.com 25 gak bisa. sedangkan kalo gue telnet 124.81.178.xx 25 baru bisa. aneh banget. oh ya, kalo gue ping mail.abc.com udah bisa resolve.

    tolong di bantu yah.

  2. #2
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mail server pake apa?? POSTFIX mail server?? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya pake postfix v2.3.8 berjalan di atas Debian Etch.

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    btw resolvenya ipnya sama tidak?

    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    resolve nya sama.

    jadi misalkan ping mail.abc.com
    akan resolve ke IP 124.81.178.24

    nah kalo di telnet ke mail.abc.com 25 gak berhasil, ada keluar tulisan connection time out

    kalo telnet 124.81.178.24 25 berhasil. ada tulisan:
    220 mail.abc.com ESMTP Postfix (Debian/GNU)

    mohon di bantu karena mail server nya akan di pakai produksi 7 hari lagi.
    Last edited by tjhana; 18-07-2008 at 17:49.

  6. #6
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhana Click here to enlarge
    resolve nya sama.

    jadi misalkan ping mail.abc.com
    akan resolve ke IP 124.81.178.24

    nah kalo di telnet ke mail.abc.com 25 gak berhasil, ada keluar tulisan connection time out

    kalo telnet 124.81.178.24 25 berhasil. ada tulisan:
    220 mail.abc.com ESMTP Postfix (Debian/GNU)

    mohon di bantu karena mail server nya akan di pakai produksi 7 hari lagi.
    udah add zone di dns servernya ?
    mail mx 10 abc.com

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu domain udah FQDN kan? maksudnya domainnya beli gitu...

    Kalo udah FQDN (Fully Qualified Domain Name) masuk ke domain managernya trus diset MX nya mengarah ke server kita, atau kalau perlu diset NS-nya mengarah ke NameServer kita.

  8. #8
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns record gak ada masalah. akhirnya iseng2 nambahin nic card lagi instead of yg ada di Motherboard, masalah udah solve. aneh banget nih.... thanks utk semua usaha nya frens. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Congrats.... case closed...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. [help me] ga bisa konek YM sama game online
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 19-05-2010, 12:22
  3. [Help Urgent]RB532a + nmp3602 tidak bisa konek.
    By dr.on in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 14:38
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  5. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •