Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Nanya] lebih cepat speedy office apa vsat yang up 64, down 128

    mas... numpang nnya nih lebih cepetan akses speedy unlimeted (office) apa Vsat kuband yang upload 64kbps / download 128 kbps?? cepetan yang mana yah

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di lihat dari harganya aja sih dah keliatan vsat lebih bagus. mungkin di lihat dari sisi jaringannya yang menggunakan satelit automatis dah kaya dedicated linenya telkom. sedangkan speedy menggunakan kabel line telpon yang kelihatannya di share dengan pengguna lain. dan setiap daerah biasanya berbeda beda kecepatana aksesnya,mungkin itu aja sih gambarannya .. kalau salah mohon di koreksi ..

    terima kasih.

  3. #3
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya mendisng vsat lah dan sesuai dengan ilmu yang diajarkan pak dosen saat aku kuliah, kabel tembaga rawan terkena resistensi atau hambatan (seingatku,maaf ya pak dosen ak udah agak lupa) Click here to enlarge

    kalo via wireless(VSAT) lebih terjamin karena hambatanyya tidak begitu banyak, Click here to enlarge

    tp karena anggaran yang terbatas ak masih pake speedy neh Click here to enlarge

    VSAT aja bos Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    lebih cepata apanya neh,
    kalo speed misal speedy 384kbps atau 1Mbps lebih cepet dari vsat 128kbps
    kalo ping time, tergantung lah, soalnya vsat katanya pingtime 400ms an (tapi belum nyoba juga krn kemahalan). kalo speedy ke jaringan local (IIX) bisa antara 30-100ms. ke yahoo bisa 250-400ms.

    nah kadang fasilitas vsat juga diperhatikan dedicated x:y, sistem shared tidak? soalnya kalo 128kbps share 4:1 ya hanya dpt 32kbps yang realitynya.

    semoga membantu
    terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tacutnya Click here to enlarge
    mas... numpang nnya nih lebih cepetan akses speedy unlimeted (office) apa Vsat kuband yang upload 64kbps / download 128 kbps?? cepetan yang mana yah
    Nanya kok aneh-aneh Click here to enlarge
    kalo speedy office bw kan upto 384kbps sharing brapanya gak jelas, nah kalo vsat ku-band tuh biasanya juga sharing deh ato istilahnya best effort. jadi tergantung kondisi, misalnya speedy pas dapetnya 128kbps trus ku-band nya dapet 128kbps yah podo wae, istilahnya 1kg besi sama 1kg kapas beratan mana Click here to enlarge

    kelemahan vsat sih di latency/reponse time karena jalannya jauh naek turun ke satelit, kalo kabel lebih cepet karena emang jaraknya juga lebih pendek.

    Soal interfensi pasti ada jugalah, kabel ada keterbatasan kemampuan tergantung jumlah pemakai, interfensi magnet,medan listrik, dan kawan-kawannya, sedangkan vsat apalagi ku-band rentan sama cuaca karena menggunakan frekuensi yang tinggi 10-12Ghz, juga rentan interfensi radio yang berada disekitar vsatnya, juga interferensi listrik, magnet dan juga kawan-kawannya.

    Makanya vtsa lebih direfer ke daerah rural yang kabel blom bisa masuk, kalo udah ada kabel lebih refer ke kabel, kecuali... misalnya kita mau misahin traffic, mungkin via vsat bisa didapatkan harga yang lebih murah untuk bandwidth yang lebih besar kita bisa mengalihkan traffic download via vsat sedangkan browsing tetep menggunakan kabel, ato paling murah yah donwloadnya pake dvb-oneway Click here to enlarge

    kayanya gituh deh, cape de Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    VSAT emang lebih lambat response time nya, tetapi biasanya hopnya waktu di tracert ke situs internasional lebih sedikit, jadi bisa terkompensasi waktunya khususnya untuk trafik internasional.

    Kalo punya vsat dan koneksi kabel bisa dipisahin juga yang internasional masuk ke vsat dan yang iix ke kabel.

  7. #7
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vsat ada interferens sama cuaca
    speedy bisa intermediate klo pipa full

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    cuman kalo koneksi telkom keluar lagi bermasalah ya sama saja...
    Di tempatku speeda kadang2 bermasalah (ping time gede, ga bisa akses) juga, cuman kalo pas gak bermasalah sih... kenceng abis...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  3. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  4. ask:speedy dan vsat di gabung 1 hub
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-03-2008, 10:18
  5. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •