Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: Tolongin Dong

  1. #1
    Status
    Offline
    pionkerton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolongin Dong

    Gw bikin proxy squid pake ubuntu server hardy heron. Trus dari kemaren udah coba2 browsing dan diperiksa di log cachenya sampe sekarang ada 170MB nah tadi di tes buka video dari youtube sampe selesai trus cache firefoxnya diapus.lalu di refresh lagi. Teorinya kan kalo pake squid karna file yang tadi didownload udah masuk ke cache maka selanjutnya jika kita buka halaman itu lagi maka kita cuma ambil dari cache squid, jadi mestinya kalo abis di refresh mestinya gak ada trafik ke uplink ane.

    tapi pada kenyataannya pas di refresh, file tadi gak diambil di cache, soalnya diliat di trafik uplink semua bandwidth dipake buat download lagi file tersebut.

    Gimana ada masukan ga untuk setting squidnya?

    Tolong minta squid.conf nya dong biar bisa jadi referensi

  2. #2
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    caching youtube ya...coba ke sini

    Code:
    http://human.network.web.id/2008/06/30/caching-youtube/

  3. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    pionkerton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah yang sama juga terjadi kalo misalkan gw download program.Program yang udah gw download gak si cache ama squid, jadi harus ngambil dari server aslinya lagi.Begimana dongClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pionkerton Click here to enlarge
    Masalah yang sama juga terjadi kalo misalkan gw download program.Program yang udah gw download gak si cache ama squid, jadi harus ngambil dari server aslinya lagi.Begimana dongClick here to enlarge
    ukuran max file yang di cache udah diset blom? cek disituh Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo download program pakai dap/idm/flasget dan sejenisnya nggak bisa bro.
    terus secara default kalo url nya mengandung "?" dan "cgi" tidak di cache.

    semoga membantu
    terima kasih

  7. #6
    Status
    Offline
    pionkerton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ukuran max object nya set di 128 MB.program nya aja cuma 17 MB.
    Gak pake program downloader kok pake mozzilla biasa

  8. #7
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah aneh juga
    soalanya ane udah nyoba ukuran 21MB kesimpen n jalan cepet tuh.
    kalo download tidak boleh putus, kalo putus dianggap invalid/corrupt.
    coba pakai IE/OPERA.

    semoga membantu
    terima kasih

  9. #8
    Status
    Offline
    pionkerton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    wah aneh juga
    soalanya ane udah nyoba ukuran 21MB kesimpen n jalan cepet tuh.
    kalo download tidak boleh putus, kalo putus dianggap invalid/corrupt.
    coba pakai IE/OPERA.

    semoga membantu
    terima kasih
    Squidnya versi berapa ??bisa liat squid.confnya gak?trus ada setting tambahan ga?

  10. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dynamic content kaleee jagi ka ke cache Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro selain itu tentuin maximum expired klo donload via http sama ftpnya
    max file size jg

  12. #11
    Status
    Offline
    pionkerton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    dynamic content kaleee jagi ka ke cache Click here to enlarge
    kayanya bukan dynamic content deh bro..biasanya kalo yang dianggap dynamic content itu kan yang ada tanda "?", ini kaga ada kok.
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    bro selain itu tentuin maximum expired klo donload via http sama ftpnya
    max file size jg
    Bisa tolong dikasih tau confnya gak bos..



    Pusing banget nih mikirin ginian soalnya bosnya maunya kalo download langsung ke cache jadi ketika langsung coba download file yang sama langsung ngambil dari cache dan gak boleh ada trafik besar yang keluar

  13. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahahaahhaha selamat berjuaaang Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    refresh paternya di tinggin
    jadi bs lama simpen cachenya

  15. #14
    Status
    Offline
    lerry apriantony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 09-02-2012, 18:17
  2. Tolongin cara Reset RB133C3
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-03-2009, 21:28
  3. tolongin dong please
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2008, 21:34
  4. tolongin ya....
    By ranger_merah in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 27-01-2008, 20:29
  5. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •