Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro

    ass.. mau nnya nih gmna caranya biar mikrotik ak bisa diremote dari luar sedangkan modem shiro g ada pengaturan nat, aku sudah nyari2 refrensi di internet tapi cuman ada cara remote mikrotik pake modem sanex..
    tolong dunk gmna caranya.. sudah aku atur pada port forwading shiro, tetapi gak bisa juga..setting port forwading

    ini tampilan
    Click here to enlarge

    ini setting custom port forwading
    Click here to enlarge
    Last edited by tacutnya; 15-07-2008 at 14:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro pake port fowarding aja
    port mikrotik routernya di fowarding ke ip public yg ada di modem
    jadi nnt masuk winboxnya dari ip public modem

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah pernah dibahas, forward port winbox (8291) ke Mikrotiknya.

    Kalo ga ada port forwarding di modem, alternatif lainnya modem diset bridging trus dial PPPoE lewat MikroTiknya.
    Last edited by yosanpro; 15-07-2008 at 18:08.

  4. #4
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba buka



    port start sama end pake winbox punya 8291
    LAN IP masukin ip address ethernet yg ke mikrotik

  5. #5
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah aku coba di port forwading, pada user ak nambahin settingan,..
    port start - end ak set 8291 pada port map juga 8291 trus aku add. aku coba in masuk winbox pake ip public modem juga gak bisa, gmna yah mas - mas pendekar

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bole nanya nih? itu Mikrotik pake Load Balance nggak? kalo ya musti sedikit modif rule-nya... aku biasa nambahin di manglenya...

  7. #7
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak mas.. udah aku coba pake port forwading tetep gak bisa.. pada source ip aku masukkin ip public speedy trus dst ip aku masukkin ip public mikrotik yang mengarah ke modem, pada port start aku kasih 80 dan port end 8291, nah port map ga tau aku kasih apa??
    itu aku masukking pada custom port forwading.. waduh gimana yah mas bingung banet nih Click here to enlarge kl temen saya pake modem sanex bisa tinggal di pengaturan NAT nya aja, kl modem shiro ribet bgt(mungkin aku aja yang ribet kali yah)Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @yosanpro Bole nanya nih? itu Mikrotik pake Load Balance nggak? kalo ya musti sedikit modif rule-nya... aku biasa nambahin di manglenya...


    bro... mangle gimana tuh.... ajarin doong.. bukan nya kalau pake load balancing hanya bisa di buka lewat ip yang jadi gateway saja ?

    misalnya ada 4 input... , 1 gateway... yang bisa dibuka kan hanya lewat gateway saja ... emang bisa lewat 3 ip lain yang gak jadin gateway?

    ajarin doong....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih bos, kayanya udah sering dibahas ..... kalo ga mo repot seh menurut saya modem nya di set bridge terus ntr bikin dial-up nya dimikrotik menggunakan PPOE-Client. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @yosanpro Bole nanya nih? itu Mikrotik pake Load Balance nggak? kalo ya musti sedikit modif rule-nya... aku biasa nambahin di manglenya...


    bro... mangle gimana tuh.... ajarin doong.. bukan nya kalau pake load balancing hanya bisa di buka lewat ip yang jadi gateway saja ?

    misalnya ada 4 input... , 1 gateway... yang bisa dibuka kan hanya lewat gateway saja ... emang bisa lewat 3 ip lain yang gak jadin gateway?

    ajarin doong....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    @lonthong2002

    misal kita ada 3 route dengan routing mark misalnya ISP1, ISP2 dan ISP3 dan kita mau port 80 ISP3 diarahkan ke IP Server1, sedangkan default gateway pake ISP1:

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=<ip ISP3> protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=<ip Server1> to-ports=80
    
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=<ip Server1> protocol=tcp src-port=80 action=mark-routing new-routing-mark=ISP3 passthrough=no
    rule kedua taruh di atas mangle Load Balance.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    shiro anjing nya sinchan ??? nohara shinosuke ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    tacutnya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di shiro ada port forwading tapi waktu menambahkan portstart n portend ada port map itu diisi apa yah mas?? kl port start 80 n port end 8291, kl port map apa yah...

  14. #13
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    shiro anjing nya sinchan ??? nohara shinosuke ?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    ehek,,ehek,,ehek,,jadi kangen ama sinchanClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @yosanpro

    misal kita ada 3 route dengan routing mark misalnya ISP1, ISP2 dan ISP3 dan kita mau port 80 ISP3 diarahkan ke IP Server1, sedangkan default gateway pake ISP1:

    Code:

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=<ip ISP3> protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=<ip Server1> to-ports=80

    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=<ip Server1> protocol=tcp src-port=80 action=mark-routing new-routing-mark=ISP3 passthrough=no

    rule kedua taruh di atas mangle Load Balance.




    aku coba dulu yaa... thanks... mudah mudahan bisa...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    cuma kayaknya gak bisa soalnya topologinya yg beda...

    125.162.120.aa
    ip public 1 --modem---192.168.1.1--|
    |
    125.162.120.bb |
    ip public 2 --modem---192.168.1.2-- Hub--192.168.1.10(mikrotik)
    |
    125.162.120.cc |
    ip public 3 --modem---192.168.1.3---|


    yang bos maksud ip ISP = yang 192.168.xx atau 125.162.120.xx?
    kalau yang ip isp = 125.164.120.xx berarti harus ada forward port di modem nya yaa?
    kalau yang ip isp = 192.168.1.xx sudah dicoba tapi gak bisa... hehehehe
    atau mungkin ada yang salah yaa
    Last edited by lonthong2002; 27-07-2008 at 01:17.

  16. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    IP ISP 3 yang aku maksud adalah sama dengan IP mikrotik yang ke interface ISP3, lihat /ip address print. Klo misalnya ipnya ip private berarti di modemnya musti di port forward. Trus manglenya dengan asumsi /ip route sudah ada yang routing-mark nya ISP 3.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  4. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •