Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @yosanpro

    yosanpro IP ISP 3 yang aku maksud adalah sama dengan IP mikrotik yang ke interface ISP3, lihat /ip address print. Klo misalnya ipnya ip private berarti di modemnya musti di port forward. Trus manglenya dengan asumsi /ip route sudah ada yang routing-mark nya ISP 3.
    26-07-2008 23:54


    siap bos... lagi coba coba oprek.. tapi masih belum berhasil

    heuehueheu
    pantang menyerah... tak cari lagi...thanks banyakk....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pandega_7779's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gak bisa yah ?
    masih bingung butuh pencerahan pake modem adsl acr-110r
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pandega_7779 Click here to enlarge
    kok gak bisa yah ?
    masih bingung butuh pencerahan pake modem adsl acr-110r
    Click here to enlarge
    kondisi modem pak pandega gimana.? klo posisinya ppoe.. di cari aja bagian firewal biasanya ada port forward / dmz

  4. #19
    Status
    Offline
    pandega_7779's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kondisi modem pak pandega gimana.? klo posisinya ppoe.. di cari aja bagian firewal biasanya ada port forward / dmz
    kondisi modem pppoe dial di modem
    setelah saya seting sesuai petunjuk diata muncul peringatan kalo port 80 sudah di pakai seperti gambar ini :
    Click here to enlarge

    mohon pencerahan nya... matur tangkiyu
    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mo remote miokrotik pake winbox port nya 8291 pak.. bukan port 80

  6. #21
    Status
    Offline
    pandega_7779's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah ganti ke port 8291 tetapi setelah saya jalankan winbox saya dengan alamat ippublic:8291 responnya muncul texbox connection refused

  7. #22
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    perasaan modem di bridge udah bisa di remote deh...Click here to enlarge
    maaf kalo salah, males baca dari awal lagi pusing...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    pandega_7779's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    perasaan modem di bridge udah bisa di remote deh...Click here to enlarge
    maaf kalo salah, males baca dari awal lagi pusing...Click here to enlarge
    mas dial pppoe nya dari modem.. Click here to enlarge
    karena pake 2 koneksi 2 speedy dan di load balancing

  9. #24
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pandega_7779 Click here to enlarge
    saya sudah ganti ke port 8291 tetapi setelah saya jalankan winbox saya dengan alamat ippublic:8291 responnya muncul texbox connection refused
    winbox langsung aja.. ngapain juga anda kasih :8291 itu emang defaultnya jadi ga usah tambahin port.. ada ada aja.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    pandega_7779's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih... ada hasilnya...
    tapi di remot dari lokal menggunakan ip publik nya gak bisa
    bisanya minta tolong teman dari luar untuk membuka dan me remot..
    Click here to enlarge

    struktur jaringan
    internet --> modem adsl (acn-110R : 192.168.0.1)--> RB750 (loadbalancing : 192.168.0.2)--> Dling Router (DIR-300 sebagai hub : 192.168.1.2)-->client 192.168.1.252

    setingan NAT modem acn-110R



    setingan DMZ modem acn-110R


    Hasil di browse teman dari luar


    hasil dari login winbox


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    terimakasih adhielesmana
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pandega_7779 Click here to enlarge
    saya sudah ganti ke port 8291 tetapi setelah saya jalankan winbox saya dengan alamat ippublic:8291 responnya muncul texbox connection refused
    SET DMZ NYA BOS

  12. #27
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg di gambar hampir bener,, internal portnya bikin 8291 Click here to enlarge


    klo mau lebih gampank bikin ppoe client aja di mikrotiknya,, modem di brige,, damai dah itu Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pandega_7779 Click here to enlarge
    saya sudah ganti ke port 8291 tetapi setelah saya jalankan winbox saya dengan alamat ippublic:8291 responnya muncul texbox connection refused
    gak perlu gt,, langsung isi IP publik aja Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pandega_7779 Click here to enlarge
    mas dial pppoe nya dari modem..=> yang saya maksud modem bridge yang artinya dial dari mikrotik Click here to enlarge
    karena pake 2 koneksi 2 speedy dan di load balancing=>emang kl dial dari mikrotik gak bisa ya di load balance...hehehe
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. Pake squid external lebih lemot dari internal MT
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2011, 07:40
  4. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •