Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Webserver tidak dapat diakses melalui login hotspot

    Mohon bantuannya para master.....

    port1 ppoe speedy1 ---192.168.10.1
    port2 ppoe speedy2----192.168.20.1
    port3 webserver---------192.168.30.1
    port4 login hotspot------192.168.40.1
    port5 lan-------------------192.168.50.1

    *ip webserver 192.168.30.30
    *ip dari provider 180.xxx.xxx.xxx

    ping dan akses dari pc melalui kabel lan :
    akses 192.168.30.30 LANCAR
    ping 192.168.30.30 LANCAR
    akses 180.xxx.xxx.xxx LANCAR
    ping 180.xxx.xxx.xxx LANCAR

    ping dan akses dari pc melalui login hotspot(wifi) :
    akses 192.168.30.30 CONNECTION REFUSED
    ping 192.168.30.30 RTO
    akses 180.xxx.xxx.xxx CONNECTION REFUSED
    ping 180.xxx.xxx.xxx RTO




    Webserver sudah di port fordwading melalui nat ke ip public.
    Jika diakses melalui lan (kabel) lancar mengakses webserver, tapi jika diakses melalui wifi login hotspot tidak bisa ( connection refused)

    Mohon dibantu....


    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya para master Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maen di "binding" udah Om... ???

  4. #4
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah buat ip binding

    macaddress : mac webserver
    ip : 192.168.30.30
    server : all
    type :bypassed

    tetap tidak bisa akses
    ping ke 192.168.30.30 melalui login hotspot tetap RTO

    jadi jika ingin akses webserver tidak dapat melalui wifi login hotspot.harus pake kabel lan

    Mohon bantuannya

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika ada filter di IP firewall filter tambahan, di disable aja dulu. kadang kita g tahu filter yang digunakan udah tepat apa belum
    setelah itu perhatikan di bagian NAT, kadang kesalahan membuat rule nat membuat masalah. mungkin dengan menggunakan rule yang lebih spesifik.
    kalo rulenya banyak tapi sepsifik, tidak akan membebani router kok, jangan takut.

  6. #6
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP LAN : 192.168.50.50
    IP WEBSERVER : 192.168.20.20
    IP LOGIN HOTSPOT : 192.168.100.100
    IP DARI ISP : 180.249.225.96

    *akses ke ip webserver(192.168.20.20) dari login hotspot normal tapi ping ke 192.168.20.20 RTO
    *akses ke ip ISP(180.249.225.96) dari login hotspot hasilnya error connection refused
    *akses dari kabel LAN semuanya normal

    jadi semua client yang akses internet melalui login hotspot tidak dapat membuka webserver, karena jika akses ip public ISP hasilnya error connection refused
    tapi jika diakses dari tempat lain, semuanya normal

    Saya sudah mencoba disable server hotspot sehingga filter firewall rules kosong
    tapi saya coba akses ip dari ISP tetap connection refused.
    Click here to enlarge

    BERIKUT TAMPILAN FIREWALL FILTER RULES JIKA HOTSPOT DIAKTIFKAN :
    Click here to enlarge

    TAMPILAN NAT :
    Click here to enlarge

    Mohon bantuannya para master Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bugis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bantuannya, Hingga saat ini belum ketemu jalan keluarnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak dapat akses webserver melalui login hotspot
    By bugis in forum Beginner / Installation
    Replies: 0
    Last Post: 18-05-2015, 15:35
  2. [ASK] Tidak bisa login hotspot selalu muncul layar login hotspot
    By w15na in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2014, 16:16
  3. Replies: 3
    Last Post: 29-07-2013, 07:53
  4. Kok RB450 tidak dapat diakses melalui winbox?
    By xatsushi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-06-2012, 14:57
  5. <Ask> webserver gak bisa diakses dr lan
    By officeboy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-03-2011, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •