Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ferryardhana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoE server with hotspot login

    bos...
    q boleh minta tolong ga..
    ni sekarang PPPoE server dah jalan, nah setahuQ kalo client menggunakan OS win XP, mereka harus me-create new network connection, sambil memasukkan username dan password..
    kalo q pengen buat permintaan username dan password tersebut seperti "hotspot mikrotik" gimana caranya ya??
    jadi client tinggal nerima IP dari DHCp, trus kalo mau keluar ke internet, di validasi dulu. kalo belum login, mereka dialihkan ke halam login dahulu...

    mirip banget ma hotspot mikrotik gitu deh..
    mohon info dari para suhu ya...

    thanx...

    Best regards,


    ferry ardhana

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo gitu kenapa ngga pake hotspot langsung aja? ga usah PPPoE?

  3. #3
    Status
    Offline
    ru74r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih keinginannya sama sengan aq!.karena clientnya pakai jaringan kabel lan.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya betul pake Hotspot aja dengan interface yang menuju lan

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferryardhana Click here to enlarge
    bos...
    q boleh minta tolong ga..
    ni sekarang PPPoE server dah jalan, nah setahuQ kalo client menggunakan OS win XP, mereka harus me-create new network connection, sambil memasukkan username dan password..
    kalo q pengen buat permintaan username dan password tersebut seperti "hotspot mikrotik" gimana caranya ya??
    jadi client tinggal nerima IP dari DHCp, trus kalo mau keluar ke internet, di validasi dulu. kalo belum login, mereka dialihkan ke halam login dahulu...

    mirip banget ma hotspot mikrotik gitu deh..
    mohon info dari para suhu ya...

    thanx...

    Best regards,


    ferry ardhana
    dibikin ribet sendiri Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo setau saya pake ppoe bukannya langsung berupa user name dan password kayak mau masuk telkomnet instant gitu. ndak pake halaman login lagi.

  7. #7
    Status
    Offline
    muktiprayitno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada... ada aja nih..! Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori motong om, ane dah bisa om PPPoe Server + Hotspot, cuman ada kendala setelah pk RB450G padahal sebelumnya pk RB750 lancar - lancar wae...
    klo mau liat settingan ane

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  2. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. [ask] PPPoE server with radius user manager
    By ragil in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 21:01
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •