Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    micas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Cara membuat halaman web login di mikrotik

    Klo mau bikin halaman login seperti hotspot yang di mall-mal gimana ya ???, Apa aja ya yang harus disetting. Trus untuk database usernya dimasukin dimana ???. Teorinya sih udah dapet, semua alamat yang keluar diarahkan ke satu alamat yaitu halaman login kita, trus kalau user & passwordnya bener baru si user boleh pake internet semaunya... Thx..

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by micas Click here to enlarge
    Klo mau bikin halaman login seperti hotspot yang di mall-mal gimana ya ???, Apa aja ya yang harus disetting. Trus untuk database usernya dimasukin dimana ???. Teorinya sih udah dapet, semua alamat yang keluar diarahkan ke satu alamat yaitu halaman login kita, trus kalau user & passwordnya bener baru si user boleh pake internet semaunya... Thx..
    capeee deh
    pertanyaan yang sama dan berulang2 kali di ajukan ke forum ini
    biasakan search dolo om sebelum post

    oke selamat mencariClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by micas Click here to enlarge
    Klo mau bikin halaman login seperti hotspot yang di mall-mal gimana ya ???, Apa aja ya yang harus disetting. Trus untuk database usernya dimasukin dimana ???. Teorinya sih udah dapet, semua alamat yang keluar diarahkan ke satu alamat yaitu halaman login kita, trus kalau user & passwordnya bener baru si user boleh pake internet semaunya... Thx..
    - Halaman login hotspot bisa dibuat sendiri dalam format html. Kalo pingin lebih gampang bisa langsung meng-edit format login yg sudah ada dalam mikrotik. File login.html bisa diliat di dalam Mikrotik untuk mendapatkannya bisa via ftp ke Mesin MT (ex:ftp://192.168.0.1) lalu masuk ke folder hotspot. Kalo pingin mengubah tampilan image juga bisa, tinggal edit saja file logobottom.png yg ada dalam folder IMG (ftp://192.168.0.1/hotspot/img/)

    - Database user dimasukan lewat /ip hotspot. Untuk lebih jelasnya bisa searching tutorialnya di forum ini ato bisa ke Wiki

    Demikian semoga bisa membantu .................. Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di forum ini kayaknya udah dibahas tuch..

    cari aja ..pasti ketemu...semangatClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 25-09-2014, 22:38
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  4. Cara membuat file rsc
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-01-2010, 07:45
  5. Replies: 7
    Last Post: 23-04-2008, 22:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads