Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    hudabiroe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Trafik Upload Internet tinggi banget ??

    Selamat sore teman2 dan para master...jadi gini di tempat kerja ane pake internet dengan bandwidht 1m dengan isp astinet..lha beberapa hari ini trafik untuk upload nya kok jadi tinggi dan stagnan sktar di 800kbps-an..pdhal klo dah mlam cuma ane aj yg onlen padahal cma buat browsing aj tpi kok trafik upload na tetep tinggi ya..padahal untuk trafik download nya klo mlam jga normal...kok kaya gitu kenapa ya?? ap karena ada virus at ada yang hack jaringan internet di tempat ane ya dan make bandwidth ny...apa ada teman2 yang mengalamin kayak gini?? mohon bantuan solusi mengatasinya... terimakasih sebelumnya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di torch?

  3. #3
    Status
    Offline
    hudabiroe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bro..udah coba ane torch di interface publik nya tpi upload nya ngarah nya ke ip publik semua..itu juga berubah2 ip nya..kira2 kenapa ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Penyebab kenapa traffic uploadnya bisa tinggi seperti itu dapat dijelaskan dengan cara dimonitor menggunakan Torch.

    Misalkan, mikrotik agan menggunakan 2 port untuk masing2 interface wan (yang menuju ke Internet) dan lan (yang menuju ke LAN), maka yang bisa agan lakukan adalah :
    - torch di interface wan : perhatikan traffic upload yg tinggi tersebut menuju ke mana, menggunakan protocol & port apa
    - torch di interface lan : perhatikan traffic upload tersebut berasal dari mana (apakah hanya berasal dari 1 ip address tertentu atau beberapa) & menuju ke mana, menggunakan protocol & port apa

    Dari sana, barulah agan bisa jelas kenapa traffic upload nya bisa tinggi. Boleh agan capture / printscreen hasil torchnya ke sini...

  5. #5
    Status
    Offline
    f.f
    f.f's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yg pake torrent ga?

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk

  6. #6
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba aja pake kompi laen. Kompi agan dimatiin. Kali aja kompi agan ada mslh

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] 2 line isp ( 1 internet dan 1 khusus upload download ke server tertentu)
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 23-02-2014, 10:05
  2. [ASK] trafik rx to modem adsl tinggi
    By nubitool in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 22-12-2013, 12:10
  3. [ASK] Trafik upload jadi besar banget, kemungkinan virus, gimana mengatasinya???
    By BisRi MusThofa in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 24-11-2012, 07:22
  4. Trafik INTERNET sibuk
    By xon-e in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 21-03-2011, 09:19
  5. Replies: 3
    Last Post: 19-12-2009, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •