Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    invisible182's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Latency ICMP naik

    Selamat malam sebelumnya buat rekan2 mikroters..

    Aku punya kasus untuk klien yang coba ping ke situs lokal ato IIX ketika pemakaian dia sudah mau nyampe ke batas maximal kondisi ping time nya sudah mulai gak semestinya normal, biasa nya dapet puluhan. Malah dapat ratusan hehehe.. kira2 bagusnya dilimit di queue yang bagaimana ya bro >??? biar gak pengaruh di ping time, tanpa maen di icmp direction.

    Terima kasih sebelumnya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    di buat manggle icmp dulu
    lalu taruh paling atas
    bikin simple queue dengan priority 1 ditaruh paling atas.
    sisakan bandwith 20% untuk masing2 up dan down khusus untuk icmp

    semoga membantu
    terima kasih

  3. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups, udah pernah dibahas, search dulu...

  5. #4
    Status
    Offline
    Abdul Mustaji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha rule untuk membuat mangle nya gmn ya???kalau di queue tree gmn??

  6. #5
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abdul Mustaji Click here to enlarge
    lha rule untuk membuat mangle nya gmn ya???kalau di queue tree gmn??
    sama koq...
    bikin rule untuk masing-masing up dan down...buat se ringkas dan se jamak mungkin...tergantung kebutuhan..untuk lebih jelasnya silahkan explore lebih dalam lagi di forum ini...THX

  7. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alah ribet amat pake di mark sendiri.. klo emang pake queuetree tambahin aja di manglenya ! icmp Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak habis pikir ne.....

    tred jaman baholak 12-07-2008, 22:58
    masih di angkat

    tak ada yang lebih penting, apa ?

    heheheh just corect.

    di lanjut yang bawah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •