Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    aripoknga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Maros, Sulawesi Selatan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bingung di routing nya nih gan..

    Permisi agan-agan sekalian.. saya sedikit mau sharing masalah yang saya hadapi nih gan.. siapa tau disini ksus nya bisa solved.Click here to enlarge
    Langsung aja.

    Topologi nya kayak gini gan.. (maaf gambar nya kurang bagus)Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Kalau settingan di mikrotik ane seperti ini.. routing nya mungkin kacau karna saya udah bingung gan..Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Nah..kasusnya... IP 192.168.101.150 itu bisa ping ke 192.168.106.133 gan. tp sebaliknya gak bisa.

    IP 192.168.106.133 Bisa PING ke gateway masing2 network yg ada di ethernet mikrotik. cukup sampai disitu konek nya. gak bsa ke network client nya..

    Ini yang bisa saya jelaskan dulu gan, moga2 agan bisa ngerti. saya siap jawab kalau ada pertanyaan seputar kasusnya.
    Mohon ya gan..semoga bisa dapat pencerahan

  2. #2
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aripoknga Click here to enlarge
    Permisi agan-agan sekalian.. saya sedikit mau sharing masalah yang saya hadapi nih gan.. siapa tau disini ksus nya bisa solved.Click here to enlarge
    Langsung aja.

    Topologi nya kayak gini gan.. (maaf gambar nya kurang bagus)Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Kalau settingan di mikrotik ane seperti ini.. routing nya mungkin kacau karna saya udah bingung gan..Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Nah..kasusnya... IP 192.168.101.150 itu bisa ping ke 192.168.106.133 gan. tp sebaliknya gak bisa.

    IP 192.168.106.133 Bisa PING ke gateway masing2 network yg ada di ethernet mikrotik. cukup sampai disitu konek nya. gak bsa ke network client nya..

    Ini yang bisa saya jelaskan dulu gan, moga2 agan bisa ngerti. saya siap jawab kalau ada pertanyaan seputar kasusnya.
    Mohon ya gan..semoga bisa dapat pencerahan
    coba di R1 tambah routing nya seperti ini gan ...
    Code:
    /ip route
    dst-address=192.168.101.0/24 gateway=192.168.106.201
    dst-address=192.168.100.0/24 gateway=192.168.106.201
    kali aja nyantol gan ... Click here to enlarge
    Eh btw, ntu R1 mikrotik juga bukan yah ..??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Routing kacau karena mark-routing
    By and12345 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-02-2012, 21:51
  2. Replies: 268
    Last Post: 16-12-2011, 20:45
  3. hapus nama routing mark/routing table
    By damai in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-10-2010, 01:08
  4. [ASK]Bingung konsep routing
    By mulia_dj in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 16-09-2009, 12:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •