Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] tanya donk... cara ngatur quota user dgn mikrotik

    Kk2.. numpang tanya donk,.. masih newbie bgt nie.
    denger2 kita bisa ngatur quota yang user kita pake dengan mikrotik ya?
    gimana cara ngaturnya ya kalau bisa?
    soalnya di tempat saya kok pakai radius.. tapi terus terang saya juga masih ga ngerti radius itu apaan.. bisa minta tolong share ilmu ? Click here to enlarge
    tq ya kk2 semua

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Quota apa yang dmaksud? Bandwidth kah? Volume kha? atau Time kah? banyak jadi diperjelas Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Radius itu server untuk authentication, sementara Mikrotik bisa mengatur quota (bandwidth, volume, atau time) dengan authentication local ataupun dengan radius server. Dalam mikrotik sendiri terdapat server Radius pada /tool user-manager. Radius yang berjalan sendiri tidak dapat mengatur quota melainkan hanya menyediakan authentication user beserta quotanya, oleh karena itu untuk mengatur quota dibutuhkan tidak hanya sekedar Radius server tetapi juga router yang support radius (mis. DD-WRT, MikroTik, dsb).

  5. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kalau kurang jelas ya kk.. masih baru bgt terjun ke bidang ini secara praktek.
    jadi kasusnya di tempat saya menyediakan 2 produk. 1GB dan unlimited.
    nah sekarang ini sistem yang berjalan adalah dengan melihat total yang di download user melalui mikrotik. terus mendisable nya secara manual.
    adakah cara yang lebih cerdas dari itu? soalnya kalau gitu terus operator kudu standby siang malam .. hehehe
    tq bgt yang dah jawab yaa Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa pakai scripting untuk menggantikan operator
    jadi bikin scripting yang ngecek per menit.
    scriptnya melihat status bandwith yang sudah dipakai.


    semoga membantu
    terima kasih

  8. #6
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    bisa pakai scripting untuk menggantikan operator
    jadi bikin scripting yang ngecek per menit.
    scriptnya melihat status bandwith yang sudah dipakai.


    semoga membantu
    terima kasih
    caranya? bagi donk kalau punya script nya Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya bro okto_2005 pernah ngasih scriptnya, coba aku cari dulu...

    Update:


    tapi kalo mau melewati kuota bener2 diblokir perlu sedikit dimodifikasi deh...
    Last edited by yosanpro; 15-07-2008 at 01:56.

  10. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  2. [Tanya] Add User di UM dan Winbox
    By mralain in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 29-03-2008, 09:21
  3. limit quota
    By martinus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 27-03-2008, 11:30
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33
  5. ngatur BW LAN
    By gracioblack in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 18-10-2007, 19:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •