Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    kresek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] gabungin 2 line speedy pake load balancing dan failover

    mohon petunjuknya para senior..

    kantor gw mo gabungin 2 line speedy yang ada untuk 1 network biar tambah banter (selama ini dipisah)
    gw dah ngerti cara gabungin pake ECMR dan dah jalan, tapi kendala muncul ketika salah satu line mati (speedy sh*t) koneksi malah terputus semua..

    ada yang bisa bantu engga, bikin load balancing tapi juga support failover ketika salah satu line mati dari 2 line yang ada..

    tutorial yang gw baca tentang failover pake asumsi 3 line, padahal kantor cuma punya 2 line..



    terima kasih sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro klo mo pake jasa tinggal duduk tenang2 klik disini :
    atau
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/showthread.php?t=247
    juga ada pelatihannya

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutin yang ini aja


    atau yang ini :


    gratis !!
    Last edited by d3v4; 14-08-2007 at 01:04. Reason: link yang kemaren salah.. sekarang udah bener !!

  4. #4
    Status
    Offline
    HolyShied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh diatas kasih yg gratisan...habis deh kwkwkkwkw

  5. #5
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    bro klo mo pake jasa tinggal duduk tenang2 klik disini :
    atau
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/showthread.php?t=247
    juga ada pelatihannya
    yang ini gratis jg ya broClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ikutin yang ini aja


    atau yang ini :


    gratis !!

    ??? loh link yg pertama ka bukan load balancing???????? itu sih link gue Membuat web server di belakang router........ Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HolyShied Click here to enlarge
    bro klo mo pake jasa tinggal duduk tenang2 klik disini :
    atau
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/showthread.php?t=247
    juga ada pelatihannya
    weh qo masang iklan Click here to enlarge gw tau ilmu mikrotik ini mahal n susah bgt dapetinnya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    benny_liem02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mahal apa gak

    itu tergantung orangnya sih ada kemauan dan banyak temen yang gak komersil. gitu deh cari ajah temen yang gak komersil.
    mahal mungkin dari softwarenya..... gitu

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    ??? loh link yg pertama ka bukan load balancing???????? itu sih link gue Membuat web server di belakang router........ Click here to enlarge
    ahaha salah kop-past.. wkwkwkwkw bentar di edit Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 line speedy......

    ini dari satu STO ga??? soalnya percuma kalo dari 1 STO, kan kena BW sharing dalam satu STO????

    tapi kalo dari itungan matematika:

    1 line dapet 100%, buat kita semua BWnya
    2 line dapet 50%, 1 dipake orang laen, 1 punya kita
    3 line dapet 33,3333%, 1 dipake orang laen 2 punya kita.... dapet 66% BW
    4 line dapet 25%, misal sama diatas, kasi 1 line lagi kita punya 3 line dapet 75% BW

    bisa ga ya gini????????
    Last edited by okto_2005; 16-08-2007 at 01:24.

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sih kalo masih satu STO, masalahyang muncul pasti masih tetep sama
    line 1 mati, line 2 juga ikutan mati
    trus bener kata oom okto barusan
    karena sampai saat ini kita ngga pernah bisa tau berapa sebenernya speed yang dikasih speedy sampai ke komputer kita.
    apakah 384kbps 1:4, 512 1:8 dengan limit maksimal bandwidth per client 384kbps, atau berapa ??

  12. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan pake 1 line aja, tapi kualitas kabel di tingkatin biar loss frekuensi/data di kabel seminimal mungkin.

  13. #13
    Status
    Offline
    usrox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara meningkatkan kualitas kabelnya gimana ?

  14. #14
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by usrox Click here to enlarge
    Cara meningkatkan kualitas kabelnya gimana ?
    pake Cat 6 gimana bro ?

  15. #15
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksutnya kabel telpon... bukan kabel jaringan ^^,

    minta aja sama telkom ganti kabel dari distribusi kotak (yg biasanya ada di tiang telpon ke tempat kamu), buat alasan aja kalo pake speedy putus2 terus.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •