Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    yanadie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK] bedain badndwith web lokal dgn publik

    tolong dong....
    saya kebingungan bagaimana cara mengatur bandwith supaya web lokal (web LAN) dengan web Publik (internasional dan nasional) bisa atur bandwidthnya,

    permasalahannya koneksi yang masuk ke mikrotik sudah ada proxynya sehingga saya mencoba dengan menggunakan model pemisahan bandwidth lokal dan internasional(saya modif) ketika di lihat connectionnya malah semua menuju ke proxy


    thank
    Last edited by yanadie; 10-07-2008 at 22:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak ngerti euyy, temen2 ngerti yg di maksud ndak?? apa saya yg bego yah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bisa kasih topologinya nggak nih? itu Web lokalnya ditaruh satu jaringan ama kompi klien apa diatas Mikrotik? Sama Proxynya masangnya bagaimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang malah bingung dengan web LAN dan web publik.... kamsudnya gmn? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin maksutnya gini: mikrotik dijadikan limited bandwidth yang automatis bisa mengetahui web lokal atau internasional, paleng ngono...Click here to enlargecoba dilihat thread lain kayaknya sudah pernah dibahas coba di searh di tutorial

  6. #6
    Status
    Offline
    diki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake mangle

    pake mangle bro buat paket lokal dan international nanti inggal diarahkan di queue mana yang lokal dana mana yang dikasih pekt international. dan tinggal diatru bandwithnya bro nanti bisa dilihat di firewall connection akan muncul koneksi lokal atau international. gitu kali hehe

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah pasti lah semua bandwit di makan ama proxy, lha port 80 kan diarahkan ke proxy semua kan. btw disini yang di maksud proxy mikrotik atau proxy luar kayak squid. dan topologinya gimana. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Publik didalam LAN...?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2008, 10:46
  2. Menyembunyikan IP PUBLIK
    By djohan in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 01-01-2008, 18:20
  3. tanya routing limit download dan bedain speedtest /broswing
    By javaexpress in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-12-2007, 00:56
  4. IP publik Di ban
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2007, 14:40
  5. [Ask] Ip Publik di LAN Mikrotik
    By safir in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-11-2007, 13:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •