Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask) gimana cara link beda network?

    mas mas sekalian, gue punya 2 network nih,
    network 1 dengan ip : 192.168.1.0/24
    network 2 dengan ip : 192.168.2.0/24

    yang gue mau tanyakan kenapa network 1 gak bisa melihat network ke 2 yah, padahal 2 network itu berada di dalam 1 network card yg sama dan server yang sama.

    kalo network a create game warcraft, network B gak bisa nampak gitu loh, gimana caranya biar saling bisa nampak ya mas.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga salah, di masquarade aja kedua network tsb..

  3. #3
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masquerade gimana ? skrg kan udah masquerade

    chain srcnat action masquerade

  4. #4
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin 2 routing naek dst ke segmen masing network gw ke router di tuju

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... kalo dalam 1 interface kayaknya ga bisa deh... routingnya soalnya dibalikin ke interface yang sama...

    Mungkin kalo pake protocol non-ip malah bisa (NetBios over IPX misalnya), tapi cuman buat sharing dan game-game lama yang support IPX.

    Ada yang pengalaman bisa nggak nih?
    Last edited by yosanpro; 12-07-2008 at 21:08.

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di tempat gw sih pake kaya gini..

    Code:
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24 
    
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/24 
    
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.3.0/24 
    
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.4.0/24

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara install web-proxy
    By armen_meliala in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-02-2010, 14:38
  2. CARA NGEBRIDGE network !!
    By d3v4 in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 17-12-2008, 08:27
  3. help : queue tree gimana cara nya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-04-2008, 16:52
  4. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54
  5. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •