Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 58

Thread: block facebook

  1. #1
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile block facebook

    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to martinus For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake fasilitas ip proxy, bagian access, utak atik disitu, perhatiin aja dulu baik2, isinya cuman source, destination, destination host, action
    bahasa manusianya gini, untuk ip sumber ini dengan tujuan host itu dengan ip tujuan seperti ini maka kenakan aksi allow atau deny.

    kalo pake ip firewall juga bisa, dengan fasilitas nat namun aksinya di forward ke ip tertentu misalnya 127.0.0.1

  4. The Following 2 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    kalo pake ip firewall juga bisa, dengan fasilitas nat namun aksinya di forward ke ip tertentu misalnya 127.0.0.1
    klo yang ini maksudnya gimana gan ? kayaknya menarik..
    Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge
    ngeblok aja kan !? gak pake aneh-aneh !?
    ni blok ip facebook yang ane pake 69.63.176.0/20
    ngeblok langsung gak pake lama :

    masukin ke address list
    /ip firewall address-list add list=dating address=69.63.176.0/20

    trus daftarin ke filter
    /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=dating action drop disable=no comment="Facebok"

    maap klo ada yang salah, maklum namanya juga gak pake lama dan pake versi 3.xx
    Click here to enlarge
    tapi knapa gak dilimit aja gan !?
    Last edited by ripmanis; 30-04-2009 at 09:26.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo yang ini maksudnya gimana gan ? kayaknya menarik..
    Click here to enlarge

    barangkali begini buat ngelempar ke server lokal di alamat 192.168.10.254

    Code:
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.176.0/20 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.10.254 to-ports=80
    cmiiw ya...


    nah, gimana kalau pakai layer 7 aja? Click here to enlarge

  9. The Following 4 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    barangkali begini buat ngelempar ke server lokal di alamat 192.168.10.254

    Code:
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.176.0/20 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.10.254 to-ports=80
    cmiiw ya...


    nah, gimana kalau pakai layer 7 aja? Click here to enlarge
    lempar ke webserver, terus di webserver nya udah ada page yang bilang akses di blok itu dah bagus.
    lebih baguslah daripada ngeblok langsung di ip firewal filter, kan kayak timeout gt, user bingung.

    pake layer7 kurang kerjaaan, tapi bolehlah kalo mau experimen..

    hayo gimana caranya ? Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 30-04-2009 at 11:54.

  11. #7
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa nggak di waktu aja,

    umpamanya dari jam 08.00 - 15.30 gak boleh buka Facebook
    kalau maksa buka Facebook redirect ke website local...

    setelah jam itu otomatis bisa...

    pakai dstnat di ip/fi/nat

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535 dst-address=69.63.0.0/20 protocol=tcp
    time=8h-15h30m,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    aku pakai itu

    salam

  12. The Following User Says Thank You to darusatrio For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge
    Ganas sekali niih perusahaan
    facebook aja ngak boleh
    padahal komunitas bagus looh

  14. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    barangkali begini buat ngelempar ke server lokal di alamat 192.168.10.254

    Code:
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.176.0/20 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.10.254 to-ports=80
    cmiiw ya...


    nah, gimana kalau pakai layer 7 aja? Click here to enlarge
    mantab gan... thx gan..semoga juragan murah rezeki, mudah jodoh..
    Click here to enlarge
    tapi mo nanya lagi gan, web lokal mikrotik itu disebelah mana gan ?! maap klo nanyanya repost..Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 30-04-2009 at 12:28.

  15. #10
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya bukan web bagus atau nggak...
    tapi kadang bisa mengurangi kinerja karyawan... kalau tidak di manfaatkan dengan baik.

    bayangin aja... temen sebelah kerja matia matian... nginput data, bangun jaringan, dll, eh beberapa yg lain upload foto di facebook, ketawa ketiwi sendiri... kan gak adil... Click here to enlarge

    imho lho....

  16. #11
    Status
    Offline
    nixforge's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge
    Network fb sendiri ada 3 block boss, cman tak amat²in di noc banyak yang lolos jika sudah di puter lewat akamai.

    204.15.20.0/22
    69.63.176.0/20
    66.220.144.0/20

    silahkan lihat AS32934.



    cara lain, dengan mengambil destination url.

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=add-dst-to-address-list address-list=FB address-list-timeout=3h chain=forward comment="FIND FB" content=.facebook.com disabled=no dst-port=80 protocol=tcp
    ganti content .facebook dengan link² yg ada di facebook, misal fbcdn.net dll, kemudian block di filter dengan address-list=FB.

    CMIIW.

  17. The Following 3 Users Say Thank You to nixforge For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan.. makaseh getoh..
    Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge
    kemana nih TS menghilang :

    dengan ini bisa juga ngeblok faceook

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.10.100 protocol=tcp content=www.facebook.com action=drop

    CMMIW

    Click here to enlarge
    Last edited by zainalk29; 30-04-2009 at 15:52.

  20. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kemana nih TS menghilang :

    dengan ini bisa juga ngeblok faceook

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.10.100 protocol=tcp content=www.facebook.com action=drop

    CMMIW

    Click here to enlarge
    iya.. kok dia ngilang !? jgn2 waktunya dia pulang kampung Click here to enlarge
    lagian, yang ane tanya blom dijawab nih.. tanggung nih.. Click here to enlarge

  21. #15
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kemana nih TS menghilang :

    dengan ini bisa juga ngeblok faceook

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.10.100 protocol=tcp content=www.facebook.com action=drop

    CMMIW

    Click here to enlarge
    boss kalo usernya pinter pake nslookup
    ketauan ip FACEBOOK gimana?Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. block ip di web proxy
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-05-2009, 09:09
  4. block ip officestation
    By onet in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-04-2008, 14:15
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •