Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 58 of 58

Thread: block facebook

  1. #46
    Status
    Offline
    yud14n5y4h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    barangkali begini buat ngelempar ke server lokal di alamat 192.168.10.254

    Code:
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.176.0/20 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.10.254 to-ports=80
    cmiiw ya...


    nah, gimana kalau pakai layer 7 aja? Click here to enlarge
    mo nambah dikit nih, karena link facebook ada lima:

    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=66.220.146.25 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=10.10.10.10 to-ports=80
    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=66.220.145.10 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=10.10.10.10 to-ports=80
    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=66.220.145.11 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=10.10.10.10 to-ports=80
    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.186.30 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=10.10.10.10 to-ports=80
    /ip fi nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.181.12 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=10.10.10.10 to-ports=80

    maaf kalo salah

  2. #47
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo om...saya nubi disini, slama ini cuma mampir dan searching untung semua yang aku butuhin sudah pernah di tanyakan, cuman ada satu kendala neh :

    saya set mk-nya DHCP untuk pemakaian hotspot, dan di mk saya sudah set semua web-proxy dan juga di firewallnya. Untuk semua IP yang sudah di bindings fungsi web-proxy bisa digunakan, namun ketika IP yang tidak terdaftar atau ada di IP Bindings atau IP yang mengikuti DHCP fungsi web-proxy tidak berpengaruh sama sekali. Ada solusi ga om??

    pleaseeee...Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple aja kalo mau blok facebook... ga usah neko2

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="BLOK FB" content=www.facebook.com disabled=no \
    protocol=tcp src-address=192.168.10.10
    catatan : src-address=192.168.10.10
    IP komputer yang 10.10 akan tidak terkonek ke facebook... dan jika tidak di kasi ip maka 1 warnet akan tidak bisa konek ke facebook... Click here to enlarge (bwat warnet)
    Last edited by matdisini; 11-05-2010 at 15:29.

  4. The Following User Says Thank You to matdisini For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    arustandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau nanya, saya sudah coba cara diatas pake IP firewall dan berhasil, pertanyaannya gimana caranya agar IP tertentu ( lokal/Punya Big Booss ) masih bisa menggunakan Facebook. Mohon Petunjuk.

  6. #50
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    block mennggunakan tcp content=facebook.com, tcp content=fbcdn.net dan client src addrress list-nya masukkan ip2 yang mau di blok, misal range ip 2-10 dan ip 20-50 dll

    lebih simple drpda menggunakan dst ip facebook. setiap ISP, rata2 memiliki proxy akamai Facebook, jadi kadang range IP IIX masuk ke IP nya FB.
    jadi be carefull blok berdasarkan dst IP Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  8. #51
    Status
    Offline
    arustandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx kang Siber, tapi saya blm bisa menangkap maksudnya, bisa dibantu secara detailnya???Click here to enlarge

  9. #52
    Status
    Offline
    arustandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yg berkenan untuk membantu????

  10. #53
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arustandi Click here to enlarge
    Thx kang Siber, tapi saya blm bisa menangkap maksudnya, bisa dibantu secara detailnya???Click here to enlarge
    dari bro siber dah jelas banget broo...
    kembali ke page2 awal dah, tuh udah ada yg jelsin menggunakan content.... tinggal nambahin src-address klien/user

  11. #54
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    lempar ke webserver, terus di webserver nya udah ada page yang bilang akses di blok itu dah bagus.
    lebih baguslah daripada ngeblok langsung di ip firewal filter, kan kayak timeout gt, user bingung.

    pake layer7 kurang kerjaaan, tapi bolehlah kalo mau experimen..

    hayo gimana caranya ? Click here to enlarge

  12. #55
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    lempar ke webserver, terus di webserver nya udah ada page yang bilang akses di blok itu dah bagus.
    lebih baguslah daripada ngeblok langsung di ip firewal filter, kan kayak timeout gt, user bingung.

    pake layer7 kurang kerjaaan, tapi bolehlah kalo mau experimen..

    hayo gimana caranya ? Click here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    mandiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya ne,,, masalahnya saya mau blok facebook untuk Ip/Mac tertentu di warnet. dah saya coba obrak-abrik cra di atas, tp blum jga berhasil ne....Click here to enlarge mohon bantuan para master semua...

  14. #57
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge
    ok ini gan aka kasi linknya semoga dapat membantu !! sangatlah mudah karena sudah ada gambarnya


    Click here to enlarge

  15. #58
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martinus Click here to enlarge
    master ada yang tau block facebook ga ya.gua dah ikutin yang friendster tapi ga bisa bisa.makasihClick here to enlarge
    agan bisa liat disini gan Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. block ip di web proxy
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-05-2009, 09:09
  4. block ip officestation
    By onet in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-04-2008, 14:15
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •