Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 58

Thread: block facebook

  1. #31
    Status
    Offline
    widodo77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya di content dunk

    maaf mau nanyaClick here to enlarge penulisan di content itu sebenarnya pakai titik atau gk sih..Misalnya: .facebook atau facebook.Atau keduanya bisa?Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    130170's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    jadi sungkan Click here to enlarge

    ----------------------------------------------------------
    kerja kerjaaa !!

    tapi gak tau ya klo user pake proxy luar, yang jadi tanda tanya, kira2 facebook bisa gak diakses dengan proxy luar, istilahnya apa "sebaik" punya kita sendiri !??!

    Click here to enlarge
    nah kebetulan nih bro ane mau nanya dong, ane kasusnya sama nih ngeblok facebook dll, ud di blok pakek web proxy hari pertama kedua sukses maknyuss, hr ketiga eh dia tahu klo pakek proxy luar bisa lewat.. dia instal dan dia dg santainya ngelewatin mikotik ane (useless dah mikotik ane) Click here to enlarge ada solusi gak buat ane gan? [maaf nih klo OOT]

  3. #33
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg paling gampang pake web proxy aja...

    tinggal di deny beres deh...

    klo mau jam-jam tertentu tinggal buat script enable/disable dan di scheduler aja....

  4. #34
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak juga segampang itu deh kayaknya.. Click here to enlarge
    ane sih emang gak buat rule ngeblok facebook.. tapi ane juga gak punya petunjuk spesifik untuk ngeblok facebook yang melalui proxy luar. Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    gak juga segampang itu deh kayaknya.. Click here to enlarge
    ane sih emang gak buat rule ngeblok facebook.. tapi ane juga gak punya petunjuk spesifik untuk ngeblok facebook yang melalui proxy luar. Click here to enlarge
    Klo gw pake di kantor gw sih ok ok aja...

    DI tempat lo pake transparant proxy ya ??

  6. #36
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kalau pake proxy luar, tinggal diset ke arah proxy port nya saja
    pake content.

    Coba aja digunakan packet sniffer ..
    liat port yang lewat , misal 3128.
    kalau pake packet sniffer akan keliatan itu isi nya ..
    jadi bisa match kan, content = facebook ..

  7. #37
    Status
    Offline
    aditsieg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rifa121 Click here to enlarge
    nyumbang saran neh, klu i dikantor utk pemakaian fasbok, friendster, p2p etc pake timer (8.00-17.00) di firewall filter rules, beberapa contohnya seperti ini


    297 ;;; Block tagged
    chain=forward content=tagged time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    295 ;;; Block facebook
    chain=forward content=facebook time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    Local IP Timer daftar/list network (ex. 10.10.1.0/24, 192.168.2.0/24)

    Tapi boss & admin boleh pake kapan aj Click here to enlarge, contohnya seperti ini

    286 ;;; vp marketing
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    287 ;;; vp marketing
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    288 ;;; Dirut
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    289 ;;; Dirut
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    sjauh ini smuanya ok2 aj tuhClick here to enlarge
    Bro, sori banget neh maklum masih newbie berat sebenernya saya lagi pengen bikin rule di atas kurang lebihnya gini :

    1. misal untuk IP 192.168.0.2, 192.168.0.5, 192.168.0.10, dll. gak bisa buka facebook ampe jam 18.00
    2. untuk IP yang laen misal 192.168.0.17, 192.168.0.254, 192.168.0.56 bisa buka kapan pun

    jadi intinya range IP-nya random bukan di range tertentu
    itu caranya gimana ya ? saya belum mengerti setting mikrotik via script karena lebih prefer lewat winbox (apakah memungkinkan untuk rule di atas)

    mohon bantuannya...thanksClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    herli's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngeblok aja kan !? gak pake aneh-aneh !?
    ni blok ip facebook yang ane pake 69.63.176.0/20
    ngeblok langsung gak pake lama :

    masukin ke address list
    /ip firewall address-list add list=dating address=69.63.176.0/20

    trus daftarin ke filter
    /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=dating action drop disable=no comment="Facebok"

    maap klo ada yang salah, maklum namanya juga gak pake lama dan pake versi 3.xx


    nich aku tambahn ip facebook yg ,mo di block.... he..he..he.....

    masukin ke address list
    /ip firewall address-list add list=dating address=69.63.176.0/20
    /ip firewall address-list add list=dating address=125.56.219.0/24

  9. #39
    Status
    Offline
    deddozt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kalo ip tertentu aja yg bisa buka gimana

    Untuk blok facebook ???

    jadi misalnya ip 192.168.0.2 - 192.168.0.99 di blok
    terus ip 192.168.0.100 - 192.168.0.127 open

    mohon scriptnya saya cb koq gagal mulu

  10. #40
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rifa121 Click here to enlarge
    nyumbang saran neh, klu i dikantor utk pemakaian fasbok, friendster, p2p etc pake timer (8.00-17.00) di firewall filter rules, beberapa contohnya seperti ini


    297 ;;; Block tagged
    chain=forward content=tagged time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    298 ;;; Block .mp3
    chain=forward content=.mp3 time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    299 ;;; Block .3gp
    chain=forward content=.3gp time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    300 ;;; Block .avi
    chain=forward content=.avi time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    301 ;;; Block .rmv
    chain=forward content=.rmv time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    302 ;;; Block all-p2p
    chain=forward p2p=all-p2p time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    303 ;;; Block Games
    chain=forward content=games time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    304 ;;; Block metacafe
    chain=forward content=metacafe time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    305 ;;; Block Rapidshare
    chain=forward content=rapidshare time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    306 ;;; Block video
    chain=forward content=video time=8h-21h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop
    292 ;;; Block youtube
    chain=forward content=youtube time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    293 ;;; Block Friendster
    chain=forward content=friendster time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    294 ;;; Block .flv
    chain=forward content=.flv time=7h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    295 ;;; Block facebook
    chain=forward content=facebook time=8h-17h,fri,thu,wed,tue,mon src-address-list=Local Ip Timer
    action=drop

    Local IP Timer daftar/list network (ex. 10.10.1.0/24, 192.168.2.0/24)

    Tapi boss & admin boleh pake kapan aj Click here to enlarge, contohnya seperti ini

    286 ;;; vp marketing
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    287 ;;; vp marketing
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    288 ;;; Dirut
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    289 ;;; Dirut
    chain=forward src-mac-address=00:xx:xx:xx:xx:xx action=accept

    sjauh ini smuanya ok2 aj tuhClick here to enlarge
    Ijin terapin gan.... Tar kalo sukses gw siram cendol... hehehe....

  11. #41
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew top bangget tuh....

  12. #42
    Status
    Offline
    thiwoels's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    barangkali begini buat ngelempar ke server lokal di alamat 192.168.10.254

    Code:
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="lempar request IP facebook ke web server lokal" disabled=no dst-address=69.63.176.0/20 dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.10.254 to-ports=80

    Udah saya coba dengan mengganti 192.168.10.254 dgn IP webserver lokal, tapi knp tetep bisa akses fesbuk ya?
    Apa karena di NAT saya ada action masqueradenya?

  13. #43
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thiwoels Click here to enlarge
    Udah saya coba dengan mengganti 192.168.10.254 dgn IP webserver lokal, tapi knp tetep bisa akses fesbuk ya?
    Apa karena di NAT saya ada action masqueradenya?
    sama neh gan....

    [masQ@MikroTik CCF-Surabaya] > /ip firewall filter print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Block facebook
    chain=forward action=drop content=facebook
    facebook tetep tembus. apa ada yang salah ya???
    just info: gw pake mt 3.30

  14. #44
    Status
    Offline
    davadut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah coba untuk yg di /ip firewall filter .... tapi masih bisa tembus facebook nya Click here to enlarge apa karena ada proxy yach ?

    pencerahan dunk bos bos


    Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    myxtc03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink pake dns static

    Click here to enlarge Originally Posted by thiwoels Click here to enlarge
    Udah saya coba dengan mengganti 192.168.10.254 dgn IP webserver lokal, tapi knp tetep bisa akses fesbuk ya?
    Apa karena di NAT saya ada action masqueradenya?
    /ip dns static add name=facebook.com address=192.168.10.254
    /ip dns static add name=www.facebook.com address=192.168.10.254

    nb.: tapi efeknya kalau ada schedul untuk dns static tiap2 client harus repair connection n clear browser cache

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. help block web di mikrotik
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2012, 12:21
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. block ip di web proxy
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-05-2009, 09:09
  4. block ip officestation
    By onet in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-04-2008, 14:15
  5. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •