Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    Brahms's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya lg..... Mikrotik OS ama DHCP

    tanya dunk... cara gabungin DHCP server ama mikrotik gmana ya? gw taunya klo dibuat IP Static. Klo DHCP, sama aja ato gmana? trus yg di queue nya ntu diisi ato kosongin? mohon bimbingannya ya.... ^^


    NB : maap buka thread lg.....

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP server di gabung mikrotik...maksudnya gimana nih,, gw koq bingung baca pertanyaan loeClick here to enlarge

    DHCP server kan maksudnya agar client tidak usah setting apa2 lagi karena dah dapet dari mikrotiknya.

    kalau udah pake DHCP server di client di isi ip address juga bisa asal masih dalam satu range ip yang ada di DHCP

    255.255.255.0 = 24 -> 254 mesin
    255.255.255.128 = 25 -> 128 mesin
    255.255.255.192 = 26 -> 64 mesin
    255.255.255.224 = 27 -> 32 mesin
    255.255.255.240 = 28 -> 16 mesin
    255.255.255.248 = 29 -> 8 mesin
    255.255.255.252 = 30 -> 4 mesin
    255.255.255.254 = 31 -> 2 mesin
    255.255.255.255 = 32 -> 1 mesin

    buat referensi Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22
  2. DHCP Server
    By deddozt in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2008, 22:42
  3. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23
  4. Tanya setting dhcp
    By birumerah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2007, 00:48
  5. dhcp di ether mikrotik
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-09-2007, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •