Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Brahms's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya dunk... Mikrotik and CMTS

    Bisa gak sih Mikrotik digabung dengan CMTS ? ada yang bilang CMTS gak kenal mikrotik? tolong y.....

    msh newbie nih... post 1... mohon bimbingan..... ^^Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin bisa digabung kalau CMTS disetting hanya sebagai bridge dan Mikrotik ditaruh diatas CMTS. But karena belom pernah pake CMTS nggak berani berspekulasi ngasih saran...

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ano.... CMTS sih apa (Maklum nubie juga kalo kaya gini-an) Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hehehehe maklum masih newbie juga. Click here to enlarge
    mungkin bisa membantu Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Brahms's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ano.... CMTS sih apa (Maklum nubie juga kalo kaya gini-an) Click here to enlarge
    Perangkat CMTS mengumpulkan lalu lintas data dan meneruskannya ke ISP. Pada sisi penyedia layanan TV kabel terdapat server yang berurusan dengan billing, logging, DHCP (dynamic host configuration control, bertugas melakukan assign IP address ke pelanggan) dan server untuk mengontrol protokol DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification, sebuah standar yang digunakan di Amerika untuk sistem Internet via TV kabel).

    Data downstream mengalir ke semua pelanggan yang terhubung seperti network Ethernet, terserah perangkat pada setiap koneksi untuk memutuskan apakah sebuah blok data adalah untuknya atau bukan. Pada sisi upstream, data dikirimkan dari pelanggan ke CMTS dan pelanggan lainnya tidak akan dapat melihatnya sama sekali. Bandwidth upstream yang sempit itu dibagi dalam satuan waktu, yaitu dalam milisecond, yang mana dalam satuan waktu tersebut seorang pelanggan dapat melakukan sekali "semprot" data ke Internet.

    Perangkat CMTS memungkinkan seribu orang terkoneksi ke Internet melalui sebuah kanal 6 MHz. Bila sebuah kanal mampu menampung 30 hingga 40 megabit perdetik maka ini sudah lebih cepat daripada koneksi dengan modem dial-up 56K. Bagaimanapun juga penggunaan kanal tunggal ini mempunyai efek bagi para pengguna cable modem. Bila Anda sudah terkoneksi duluan ke Internet melalui sebuah kanal yang masih kosong, maka Anda dapat memanfaatkan seluruh bandwidth hanya untuk keperluan Anda. Namun seiring dengan adanya penambahan pelanggan baru, terutama pelanggan yang boros bandwidth, Anda terpaksa harus berbagi bandwidth dengannya dan Anda akan merasakan penurunan unjuk kerja yang signifikan.


    nah ada yang bilang klo router mikrotik ditaruh diatas CMTS itu gak bisa connect. Bener gak ya?

  7. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah kalau itu yang bisa jawab ISP gede tuh bro, khususnya yang udah make sistem gituan, kalo di Yogya ya kayak JogjaMedianet lah (entah kalau di lain kota). Kalo aku lihat harga yang puluhan ribu dolar gitu udah takut duluan meganginnya.

  8. #7
    Status
    Offline
    reef33's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hallo semuanya,

    Ikut nimbrung yahh ..... saya juga lagi belajar2 teknologi ini, dan kebetulan di project pertama saya udah berhasil mendeploy CMTS Nortel 1000 dengan Mikrotik Router O/S, Cara confignya sama aja kok dengan perangkat yang lain. Yg dibilang sama Bung Yosanpro emang betul, CMTSnya harus di config sebagai bridge aja karena CMTS ada yg punya kemampuan sebagai router aja.

    Semoga berguna infonya !!

    Regards

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  2. Pemula (master.. ajarin dunk)
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 30-09-2008, 12:01
  3. setting modem adsl linksys (tolong dunk)
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-05-2008, 15:49
  4. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •