Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    moonair's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik

    settingan apa yang harus ditambahkan kalau kita ingin mengaktifkan DNS+Web server dibelakang mikrotik, dimana pada nantinya bisa diakses dari jaringan publik(internet).

    desain jaringannya :

    Modem ADSL (ip Publik : 125.x.x.x)
    ||======>(ip: 192.168.0.254/24)
    ||
    ||======>(ip: 192.168.0.1/24)
    Mikrotik
    || ||=====>(ip:192.168.1.1/24)
    || ||
    || Client Lokal (192.168.1.0/24)
    ||=========>(ip:192.168.1.1/24)
    ||
    DNS+WEB Server (192.168.1.2/24)

    Mohon bantuannya.........................
    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dstnat incoming port 53 dan 80 ke IP DNS+web server. Contoh scriptnya banyak disini, ini salah satunya:


  3. #3
    Status
    Offline
    moonair's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa settingnya seperti dibawah ini bang Yos:

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=125.x.x.x protocol=tcp dst-port=53 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2/24 to-ports=53

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=125.x.x.x protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2/24 to-ports=80


    Trus dimodem adsl apa perlu saya aktifkan virtual server??????/, klo perlu ip lokal mana yg mesti saya masukkan??????, apa ip lokal yang dimikrotik menuju ADSL, ato IP lokal DNS+Web Servernya.......?????//

    Thanks B4

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    oh pake modem adsl mode PPPoE/router yah... sori kurang memperhatikan...kalo gitu rule-nya perlu sedikit dimodifikasi.

    Di modem adsl aktifkan virtual server port 53 ama 80 diarahkan ke 192.168.0.1 port yang sama. Atau kalo nggak setting DMZ aja ke 192.168.0.1.

    Trus rule-nya dimodifikasi nggak pake ip public tapi ip mikrotik lokal yang ke modem.

    /ip fi na add chain=dstnat dst-address=192.168.0.1 ... dan seterusnya seperti yang disebut diatas.

  5. #5
    Status
    Offline
    apicom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan Seting Port Server di mikrotik

    Saya mau tanya bagaimana setup rule di mikrotik agar Port server local dapat di akses dari public : Contohnya web server port (80) setelah di test selalu gagal masuk. saya sudah pindahkan default port webbox mikrotiknya ke (8800).
    tapi jika dijalankan http:\\118.136.209.xx:8800 berhasil masuk ke mikrotik webboxnya
    CONTOH ERRORNYA SEPERTI DIBAWAH:
    -----------------------------------------------------------------------
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:
    Connection Failed

    The system returned:
    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is proxy.local
    Generated Sun, 13 Jul 2008 05:40:51 GMT by vista (squid/2.5.STABLE11)
    -----------------------------------------------------------------------
    * Modem Firstmedia ---> Interface name "public" (dynamic) (ip public 118.136.209.xx)
    * Local Lan ---> Interface name "Local" 192.168.1.1
    * Ip Yang mau dijadikan Server 192.168.1.99
    * Port Web Proxy 8000 transparant

    sdh saya test berbagai rule tapi gagal .. maklum masih beginnerClick here to enlarge
    mohon bantuan para pakarnya...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    moonair's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Asyiiiiiiiiiiiikkkkkk, akhirnya bisa juga.
    Thank berat bang Yos, cuma mau nanya lagi nih.
    mana yang terbaik, apa menggunakan DMZ ato virtual server? ditinjau dari sei keamanan ato yang lainnya.
    Yang jelas servernya sekarang sudah bisa diakses dari luar (publik)
    Sekali Lagi Thanks Bang YOS Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo pake DMZ request semua port dari luar diforward ke MikroTik, sedangkan kalo virtual server hanya port yang disebutkan saja yang diforward. Ditinjau dari segi keamanan tentu lebih aman virtual port, akan tetapi karena MikroTik sendiri juga menyediakan keamanan maka menggunakan virtual port atau DMZ (dengan catatan keamanan di mikrotik diperhatikan) sama saja. Cuman kalo pake virtual port kalo mau nambah port forwarding lagi musti set modem lagi, sedangkan kalau pakai dmz gak perlu setting lagi karena sudah semua port.

    bang YOS? gw bukan (mantan) gubernur DKI lho... (meskipun ultah sama dengan ultah Jakarta)...

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo pake DMZ request semua port dari luar diforward ke MikroTik, sedangkan kalo virtual server hanya port yang disebutkan saja yang diforward. Ditinjau dari segi keamanan tentu lebih aman virtual port, akan tetapi karena MikroTik sendiri juga menyediakan keamanan maka menggunakan virtual port atau DMZ (dengan catatan keamanan di mikrotik diperhatikan) sama saja. Cuman kalo pake virtual port kalo mau nambah port forwarding lagi musti set modem lagi, sedangkan kalau pakai dmz gak perlu setting lagi karena sudah semua port.

    bang YOS? gw bukan (mantan) gubernur DKI lho... (meskipun ultah sama dengan ultah Jakarta)...
    Kayaknya jadi masuk web-proxy tuh... kalo masuk web-proxy otomatis trafiknya keluar lewat default gateway, nggak di routing ke lokal.

    coba konfigurasi /ip firewall nat di paste sini biar dianalisa.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oiya, kenapa IP Publik yg dijadikan DMZ ga bs diakses dr lokal client kalau web-proxynya aktif. ???? Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin rule-nya yang mengarahkan port 80 ke web-proxy kurang pas? coba pada rule yang mengarahkan tersebut ditambah in-interface=local...

  12. #11
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin rule-nya yang mengarahkan port 80 ke web-proxy kurang pas? coba pada rule yang mengarahkan tersebut ditambah in-interface=local...
    sudah mas...tp tetep blom bs. &
    MK ver 3.11
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by sacilad; 26-07-2008 at 10:49.

  13. #12
    Status
    Offline
    moonair's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kayaknya jadi masuk web-proxy tuh... kalo masuk web-proxy otomatis trafiknya keluar lewat default gateway, nggak di routing ke lokal.

    coba konfigurasi /ip firewall nat di paste sini biar dianalisa.
    Sory Bang YOS, baru sempat nimbrung lagi, soalx banyak tugas. Tapi semuanya udah berjalan normal kok Thanks B4 Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sacilad Click here to enlarge
    Oiya, kenapa IP Publik yg dijadikan DMZ ga bs diakses dr lokal client kalau web-proxynya aktif. ???? Click here to enlarge
    Akang pernah setting punya orang kaya gitu, dan alhamdulilah lancar pake proxy internal Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung Pusing

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is admin-ict@politekniklp3i.net.id.
    Generated Fri, 17 Oct 2008 06:41:40 GMT by politekniklp3i.net (squid/2.5.STABLE6)


    kalau pesan na ERROR na kayak gini gimana mas mas
    ada yang bisa bantu.

    topologi na seperti ni :

    Internet ----> MK ----> SquidProxy&Web Server

  16. #15
    Status
    Offline
    ahmad.rifani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung Pusing

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is admin-ict@politekniklp3i.net.id.
    Generated Fri, 17 Oct 2008 06:41:40 GMT by politekniklp3i.net (squid/2.5.STABLE6)


    kalau pesan na ERROR na kayak gini gimana mas mas
    ada yang bisa bantu.

    topologi na seperti ni :

    Internet ----> MK ----> SquidProxy&Web Server

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. Setting Mikrotik untuk Internet dan Server Aplilkasi
    By sigitsanyoto in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-11-2012, 17:37
  3. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55
  4. Bagaimana Setting IP Public dibelakang mikrotik?
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2008, 03:25
  5. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •