Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kayanya perjuangan neh Postingnya, sampe double-double gini.Click here to enlarge

    kalo gitu mah bisa banyak penyebabnya, mungkin bisa lebih di spesifik.

  2. #17
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Port Forwarding Modem SmartAX MT882a

    Saya udah coba dan berhasil.
    DMZ nya diarahkan aja ke IP Router Mikrotik jangan IP Modem.

    Untuk Web Server Port (80) Rulenya :
    Misal ip routernya mikrotiknya 192.168.1.1
    Ip web Server 192.168.1.2

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.2 to-ports=80

    Klo untuk VNC, SSH atau FTP langsung bypas aj pke IP PUbliknya

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apicom Click here to enlarge
    Saya mau tanya bagaimana setup rule di mikrotik agar Port server local dapat di akses dari public : Contohnya web server port (80) setelah di test selalu gagal masuk. saya sudah pindahkan default port webbox mikrotiknya ke (8800).
    tapi jika dijalankan http:\\118.136.209.xx:8800 berhasil masuk ke mikrotik webboxnya
    CONTOH ERRORNYA SEPERTI DIBAWAH:
    -----------------------------------------------------------------------
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:
    Connection Failed

    The system returned:
    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is proxy.local
    Generated Sun, 13 Jul 2008 05:40:51 GMT by vista (squid/2.5.STABLE11)
    -----------------------------------------------------------------------
    * Modem Firstmedia ---> Interface name "public" (dynamic) (ip public 118.136.209.xx)
    * Local Lan ---> Interface name "Local" 192.168.1.1
    * Ip Yang mau dijadikan Server 192.168.1.99
    * Port Web Proxy 8000 transparant

    sdh saya test berbagai rule tapi gagal .. maklum masih beginnerClick here to enlarge
    mohon bantuan para pakarnya...Click here to enlarge
    ane juga punya masalah sama percis kek gini tapi blom solved-solved kirkira ini ada urusannya sama isp gak yah..??

  4. #19
    Status
    Offline
    yogihermanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="DMZ SERVER" disabled=yes \
    dst-address=IPPUBLIK dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=IP SERVER \
    to-ports=80
    add action=src-nat chain=srcnat comment="DMZ SERVER" disabled=yes protocol=\
    tcp src-address=IP SERVER src-port=80 to-addresses=IP PUBLIK \
    to-ports=80

    Tapi Type Koneksi nya harus bridge...atau router mempunyai IP Publik
    Ini sangat bagus untuk jaringan yang cuma punya 1 IP address...contohnya Speedy
    Saya sudah praktekkan...Work 100%

    ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalfunsite Click here to enlarge
    ane juga punya masalah sama percis kek gini tapi blom solved-solved kirkira ini ada urusannya sama isp gak yah..??
    Nah Permasalahaya memang kaya gitu..ketika kita mengakses IP Publik yang di relay tersebut. terjadi permasalahan..tapi kalau di akses pada jaringan lain work kok

  5. #20
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uNTUK FirstMedia Coba Menggunakan port 7584

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. Setting Mikrotik untuk Internet dan Server Aplilkasi
    By sigitsanyoto in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-11-2012, 17:37
  3. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55
  4. Bagaimana Setting IP Public dibelakang mikrotik?
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2008, 03:25
  5. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •